«Септик Юнилос Астра 5» — как правильно подобрать и установить модель

логотип Epoch times
«Септик Юнилос Астра 5» — как правильно подобрать и установить модель

При постройке загородного дома остро встаёт проблема утилизации отходов жизнедеятельности человека. Не секрет, что, построив по старинке автономную канализацию своими руками, проблем становится на порядок больше. При современном потреблении отдельной семьёй воды, даже если объём сточных вод составляет около 1м3, ассенизационную машину приходится вызывать раза два в месяц.

Для того, чтобы облегчить себе жизнь в этом плане, можно выбрать автономную канализацию для загородного дома Юнилос. Цена септика Юнилос составляет на российском рынке от 58 до 790 тысяч рублей. что сравнительно недорого для такой удобной в пользовании системы очищения.

Но, прежде чем покупать, сначала определитесь с выбором модели. А их существует огромное количество: от Юнилос Астра 3 до Юнилос Астра 150. Число в конце марки обозначает, на какое количество человек рассчитана модель. Цена колеблется соответственно объёму.

Конечно, для коттеджа Вам не стоит выбирать марки с очень большой ёмкостью. Но при выборе Вы должны учитывать, насколько часто Вы будете посещать загородный дом, сколько человек будет в нём находиться и часто ли будут приходить к Вам гости.

Например, септик Юнилос Астра 5 способен утилизовать 1м3 сточных вод. Благодаря особому биологическому способу переработки отходов, в контейнере выделяется тепло, которое позволяет системе не промерзать доже в самые лютые морозы.

Устанавливать канализацию можно на любом грунте. Астра 5 устанавливается на глубине 0,6м от поверхности земли, а подводящий трубопровод устанавливается немного глубже - от 0,9 до 3м. Если трубопроводящая система залегает глубже, то станции с нестандартными параметрами делают на заказ.

Устанавливать саму станцию необходимо так, чтобы она возвышалась на 20см над нулевым уровнем земли. Такие требования удобны для сервисного обслуживания системы. Кроме вышеуказанного, необходимо учитывать уровень грунтовых вод, от которого зависит удобство обслуживания контейнера. Если на участке грунтовые воды не скапливаются, то можно применить стандартную установку без насоса. В таком случае вода уходит сама, для её лучшего всасывания можно подсыпать дренаж из щебня. Надо заметить, что этот способ действует лишь на песчаном грунте и не будет работать на глинистом.

В соответствии с видом грунта и количеством воды, которую он должен впитать, можно устанавливать как рассасывающий колодец, о котором выше, так и накопительный. Воду из накопительного колодца можно использовать для полива и других хозяйственных нужд. Если же грунтовые воды накапливаются в большом количестве, канализация должна доукомплектовываться насосом. Данный вид имеет преимущества: его установить гораздо легче, чем тот, который с самотёком.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Аренда жилья актуальнее покупки квартиры
  • Курсы английского для детей: творчество и компетентность
  • Акт милосердия: на открытии приюта для животных Labas Majas в Риге
  • Ресторан на дому. «Храйме» – традиционное тунисское блюдо
  • Покупаем билеты на железнодорожные поезда с использованием тематических порталов
  • Комментарии:
    Рекомендуем