Медовые булочки к празднику. Худеем, не голодая

Каждый праздничный день, так повелось, наполнен сладкими ароматами. Нет праздничного стола без сладкой выпечки. Худеющим трудно удержаться от соблазна, но и для них всегда можно придумать не слишком калорийное блюдо. Таковы медовые булочки. Их нельзя причислить к малокалорийным, но в них не содержится сахар и белая мука.

Медовые булочки к празднику. Худеем, не голодая. Фото с сайта gurmanМедовые булочки к празднику. Худеем, не голодая. Фото с сайта gurman

Нам понадобится: *1.5 стакана полной муки, *3/4 стакана овсяных хлопьев, *50 г сливочного масла, *1.5 ложки сухих дрожжей, *4 ложки мёда, *3/4 стакана горячей воды, *1 ложечка, без верха, соли.

Смазка: *1 желток, *1 ложка мёда, *1 ложечка воды Способ приготовления: Можно замешивать тесто вручную, а можно и в специальном блендере. Перемешиваем муку, овсяных хлопьев и дрожжи. Отдельно разбавляем мёд в горячей воде. Добавляем в сухую смесь, перемешиваем. Добавляем нарезанное кубиками масло и соль. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто отдыхать и подниматься в тёплом месте на полчаса. Ещё раз замешиваем постоявшее тесто, на этот раз вручную. Делим на 16 частей, скатываем трубочки, выкладываем на противень и оставляем подниматься на 10 минут. В это время готовим смазку. Размешиваем белок, мёд и воду. Смазываем поднявшиеся будущие булочки и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Булочки «позолотились» — значит, готовы.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Септик Юнилос Астра 5" - как правильно подобрать и установить модель
  • Аренда жилья актуальнее покупки квартиры
  • Курсы английского для детей: творчество и компетентность
  • Акт милосердия: на открытии приюта для животных Labas Majas в Риге
  • Ресторан на дому. «Храйме» – традиционное тунисское блюдо

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top