Медовые булочки к празднику. Худеем, не голодая

Автор: 18.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Каждый праздничный день, так повелось, наполнен сладкими ароматами. Нет праздничного стола без сладкой выпечки. Худеющим трудно удержаться от соблазна, но и для них всегда можно придумать не слишком калорийное блюдо. Таковы медовые булочки. Их нельзя причислить к малокалорийным, но в них не содержится сахар и белая мука.

Медовые булочки к празднику. Худеем, не голодая


Медовые булочки к празднику. Худеем, не голодая. Фото с сайта gurman

Нам понадобится:
*1.5 стакана полной муки,
*3/4 стакана овсяных хлопьев,
*50 г сливочного масла,
*1.5 ложки сухих дрожжей,
*4 ложки мёда,
*3/4 стакана горячей воды,
*1 ложечка, без верха, соли.

Смазка:
*1 желток,
*1 ложка мёда,
*1 ложечка воды

Способ приготовления:

Можно замешивать тесто вручную, а можно и в специальном блендере.
Перемешиваем муку, овсяных хлопьев и дрожжи.
Отдельно разбавляем мёд в горячей воде.
Добавляем в сухую смесь, перемешиваем.
Добавляем нарезанное кубиками масло и соль.
Хорошо перемешиваем и оставляем тесто отдыхать и подниматься в тёплом месте на полчаса.
Ещё раз замешиваем постоявшее тесто, на этот раз вручную. Делим на 16 частей, скатываем трубочки, выкладываем на противень и оставляем подниматься на 10 минут.
В это время готовим смазку. Размешиваем белок, мёд и воду. Смазываем поднявшиеся будущие булочки и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Булочки «позолотились» — значит, готовы.

Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА