Медовые булочки к празднику. Худеем, не голодая
Медовые булочки к празднику. Худеем, не голодая. Фото с сайта gurman
Нам понадобится:
*1.5 стакана полной муки,
*3/4 стакана овсяных хлопьев,
*50 г сливочного масла,
*1.5 ложки сухих дрожжей,
*4 ложки мёда,
*3/4 стакана горячей воды,
Смазка:
*1 желток,
*1 ложка мёда,
*1 ложечка воды
Способ приготовления:
Можно замешивать тесто вручную, а можно и в специальном блендере.
Перемешиваем муку, овсяных хлопьев и дрожжи.
Отдельно разбавляем мёд в горячей воде.
Добавляем в сухую смесь, перемешиваем.
Добавляем нарезанное кубиками масло и соль.
Хорошо перемешиваем и оставляем тесто отдыхать и подниматься в тёплом месте на полчаса.
Ещё раз замешиваем постоявшее тесто, на этот раз вручную. Делим на 16 частей, скатываем трубочки, выкладываем на противень и оставляем подниматься на 10 минут.
В это время готовим смазку. Размешиваем белок, мёд и воду. Смазываем поднявшиеся будущие булочки и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Булочки «позолотились» — значит, готовы.
Приятного аппетита!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times