Нам понадобится: *1.5 стакана полной муки, *3/4 стакана овсяных хлопьев, *50 г сливочного масла, *1.5 ложки сухих дрожжей, *4 ложки мёда, *3/4 стакана горячей воды, *1 ложечка, без верха, соли.
Смазка: *1 желток, *1 ложка мёда, *1 ложечка воды Способ приготовления: Можно замешивать тесто вручную, а можно и в специальном блендере. Перемешиваем муку, овсяных хлопьев и дрожжи. Отдельно разбавляем мёд в горячей воде. Добавляем в сухую смесь, перемешиваем. Добавляем нарезанное кубиками масло и соль. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто отдыхать и подниматься в тёплом месте на полчаса. Ещё раз замешиваем постоявшее тесто, на этот раз вручную. Делим на 16 частей, скатываем трубочки, выкладываем на противень и оставляем подниматься на 10 минут. В это время готовим смазку. Размешиваем белок, мёд и воду. Смазываем поднявшиеся будущие булочки и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Булочки «позолотились» — значит, готовы.
Приятного аппетита!
0
0