В мексиканской тюрьме на границе с США произошёл массовый побег

The Epoch Times18.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Мехико, 18 сентября. Из мексиканской тюрьмы города Пьедрас-Неграс, расположенного на границе с США в штате Коауила, 17 сентября сбежали 132 заключённых, отбывавших наказание, пишут местные СМИ.

По предварительной версии, узники воспользовались подземным ходом и выбрались из учреждения, перерезав окружающую его проволоку. Службы безопасности штата не исключают то, что охранники были подкуплены. В связи с этим 30 сотрудников тюрьмы, в том числе директор, два его помощника и работники охраны взяты под арест.

Поскольку в тюрьме содержалось 730 преступников, то фактически сбежал каждый пятый. Большая часть беглецов отбывала наказание за преступления, предусмотренные статьями Федерального закона, — наркоторговля, нарушение закона штата.

Информации о пострадавших в ходе побега пока не поступало. Для поиска преступников подключены как местные, так и федеральные полицейские, а также американские пограничники.

Власти Коауила пообещали награду в 200 тысяч песо (15,5 тысячи долларов) за любую информацию о местонахождении беглецов.
В настоящий момент полиции удалось схватить четверых заключённых, которые погибли в ходе захвата.

Этот массовый побег — не первый в мексиканских тюрьмах. В последние годы наблюдалось несколько подобных случаев, крупнейший из которых произошёл два года назад в тюрьме города Нуэво-аредо, оттуда сбежал 151 узник.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА