Мощный тайфун «Санба» обрушился на Приморье

The Epoch Times18.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Владивосток, 18 сентября. Приморский край уже сутки находится в центре тайфуна «Санба». Сильные дожди спровоцировали два схода оползней на трассе, которая была построена к прошедшему недавно саммиту АТЭС. Спасатели готовятся к возможным подтоплениям населённых пунктов, сообщает краевая администрация.
Мощный тайфун «Санба» обрушился на Приморье
Фото: GettyImages

В понедельник на юге края начался сильный дождь. К вечеру во Владивостоке усилился ветер до восемнадцати метров в секунду, местами порывы достигали двадцати пяти метров в секунду.

По прогнозам синоптиков, ожидается усиление ветра до 23-28 метров в секунду. В связи сильными дождями ожидается резкий рост уровня воды, что приведёт к подтоплению дорог, мостов и сельхозугодий. В Уссурийском, Октябрьском, Михайловском, Надеждинском, Чугуевском и Спаском районах возможно подтопление населённых пунктов, расположенных в поймах рек.

Объявлено штормовое предупреждение на всей территории края. Все силы и средства МЧС приведены в готовность. В населённых пунктах созданы оперативные штабы по ликвидации последствий стихии.

Тайфун «Санба» обрушился 10 сентября на побережье Филиппин. По данным центра слежения и прогнозирования тайфунов в Токио, скорость ветра составляла пятьдесят метров в секунду, а временами даже доходила до семидесяти метров в секунду.

Синоптики констатируют, что тайфун «Санба» — самый мощный тайфун из тех, что случались на Приморье за последние двадцать лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА