Школьная форма: за или против

Фото: George Doyle/Photos.comФото: George Doyle/Photos.com

Пока школьная администрация решает, вводить или нет школьную форму, среди родителей идут жаркие дебаты. Эта спорная тема вызывает много мнений и эмоций.

Одни выступают за право ребёнка выбирать, что ему носить, и за то, чтобы позволить детям творчески проявлять себя через одежду, заглянув в интернет магазин пингви

Другие указывают на дух соперничества, который может возникнуть у детей из-за одежды (имущих и неимущих). Также существует возможность нескромного или неуместного выбора одежды.

Корреспонденты «Великой Эпохи» провели опрос:

«Каково ваше мнение в отношении школьной формы?»

Мери Дебони, консультант по маркетингу и связям, Западный Колдуэлл, Нью-Джерси

Я не пришла к выводу насчёт школьной формы. С одной стороны, ответ кажется простым: нет необходимости покупать одежду для школы, и дети не будут гадать, что им носить каждый день. Это определённо сэкономит время и деньги.

Однако, с другой стороны, я чувствую, что единая форма мешает детям выразить свою индивидуальность, свой стиль, свою личность. Я ходила в католическую среднюю школу, поэтому должна была носить форму. Я не возражала против этого каждый день, но помню, как мне хотелось одеться не так, как все.

В общем, я не думаю, что мы должны требовать введения школьной формы.

Марина Вагнер, артистка, Помптон Лейкс, Нью-Джерси

Я не согласна с введением школьной формы. Это противоречит желанию личности выразить себя. Мне бы не понравилось постоянно носить одну и ту же одежду (даже если бы было две смены). Я артистка, и меня бы удручало, если бы меня заставляли носить форму.

Ненси Массотто, учредитель «Общества матерей за здоровый образ жизни», Колдуэлл, Нью-Джерси

Забавно, у меня один ребёнок ходит в форме уже несколько лет, а другой — нет.

Я приветствую единую форму. Она лишает утренние сборы драматичности (очень удобно для родителей). Она даёт нам возможность воспользоваться скидками, использовать вещи повторно, сдать в утиль, потому что в нашей школе имеется обменный фонд. Форма помогает предотвратить коммерциализацию детей, которые не будут «отмечены» ярлыками на рубашках, жакетах и обуви. Это то, что беспокоит лично меня.

Паула Арчер, соискатель докторской степени по психологии, Лос-Анджелес, Калифорния (получила образование в Хартфордшире, Англия)

Я ценю формальность и практичность, уменьшение стресса при выборе одежды каждое утро, уравнивание социально-экономического положения учащихся.

Однако я бы сделала одно замечание, основанное на моём личном опыте: пожалуйста, сделайте форму приятной и хорошо сшитой. Я носила светло-зелёную блузку с тёмно-зелёной юбкой восемь лет, что вылилось, в качестве компенсации, в повышенный интерес к модной одежде во взрослые годы.

Эвелин Брукс, писательница/художница/целительница, Западный Колдуэлл, Нью-Джерси

Я против школьной формы, хотя могу понять гордый унифицированный вид, который форма может придать частной или общеобразовательной школе. Некоторые также говорят, что форма поможет переключить внимание на учёбу, а не на учащихся.

Я считаю, что единая форма сильно подавляет творческое самовыражение и является прикрытием широко распространённой проблемы, которая существует в нашем обществе. Люди должны научиться терпимости и уважению друг к другу.

В школах, где учащиеся носят форму, найдутся другие средства преследовать и выносить приговор — через причёски, украшения, обувь, финансовую конкуренцию, умственные способности и т. д.

Насущной задачей является настрой учащихся на учёбу вместо того, чтобы соперничать друг с другом. Ключевым является самоуважение и доброта.

Карен Овергаард, Центр здорового ребёнка, Ораделл, Нью-Джерси

Единая форма исключает дебаты между ребёнком и родителями о том, что носить. Я считаю: это экономически выгодно. И отпадёт нужда в «дресс-коде», поскольку все будут одеты одинаково.

При отсутствии единой формы всегда найдётся кто-нибудь, кто носит что-то, граничащее с неподобающим. Я полагаю, что школьная форма — хорошая идея!

Мерилин Торли, директор начальной школы, Клифтон, Нью-Джерси

В это сложное финансовое время школьная форма может помочь семьям приготовиться к следующему школьному году, сократив количество денег, которые они обычно тратят на школьную одежду. В школах, где существует единый дресс-код, многие учителя и директора чувствуют, что поведение учащихся стало лучше.

Я думаю: это больше проблема средних и старших классов. На уровне начальной школы учащиеся впервые получают возможность решить, что они хотят носить. Это их первый шаг на пути к самостоятельности и независимости. В этом вопросе я сохраняю нейтралитет.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Медовые булочки к празднику. Худеем, не голодая
  • "Септик Юнилос Астра 5" - как правильно подобрать и установить модель
  • Аренда жилья актуальнее покупки квартиры
  • Курсы английского для детей: творчество и компетентность
  • Акт милосердия: на открытии приюта для животных Labas Majas в Риге

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top