Сирийские бизнесмены назначили награду за поимку Асада

Новости. Сирия, 19 сентября. Сирийские бизнесмены назначили вознаграждение за поимку главы сирийского государства Башара Асада в размере 25 млн долларов, сообщило турецкое агентство новостей Anadolu.

Сирийский повстанец сжигает футболку с портретом президента Башара Асада 12 сентября 2012 г. в Саиф аль-Даула, в окрестностях Алеппо. Фото: MARCO LONGARI/AFP/GettyImagesСирийский повстанец сжигает футболку с портретом президента Башара Асада 12 сентября 2012 г. в Саиф аль-Даула, в окрестностях Алеппо. Фото: MARCO LONGARI/AFP/GettyImages Об этом заявил офицер группы повстанцев «Свободная сирийская армия» в Каире, как сообщило турецкое агентство новостей поздним вечером в понедельник. Согласно сообщению, командир ССА Ахмед Хикази сказал, что пожертвовавшие эти деньги не желают разглашать свои имена из страха за свою жизнь.

Хикази (бывший высокопоставленный военный сирийской армии) также сказал, что цель назначения вознаграждения в том, чтобы члены сирийского правительства Асада предприняли меры против президента. Тот, кто доставит Асада «мертвым или живым» оппозиции, заслужит более 25-ти млн долларов, так как эта сумма составляет лишь то, что собрано на настоящий момент. Эти деньги принадлежат сирийским бизнесменам в Сирии и за её пределами, регулярно поддерживающим ССА. Управление ССА осуществляет командование повстанцев из Турции.

Во вторник новый международный посланник в Сирии Лакдар Брахими прибыл в южно-турецкую провинцию Хатай, где он собирается посетить лагерь сирийских беженцев. Брахими в последние дни беседовал с сирийским правительством в Дамаске. В понедельник в Каире он встретился с посланниками контактной группы, в которую входят представители Египта, Саудовской Аравии, Ирана и Турции.

Брахими сменил специального представителя ООН и ЛАГ по урегулированию конфликта в Сирии, бывшего генерального секретаря ООН Кофи Аннана, ушедшего в отставку после провала его миротворческой миссии в этой стране.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Базу ВВС НАТО в Афганистане атаковали боевики Талибан
  • В мексиканской тюрьме на границе с США произошёл массовый побег
  • Тела 17 убитых человек найдены на дороге в Мексике
  • Берлускони хочет лишить итальянское телевидение независимости
  • Афганские женщины стали жертвами авиационной бомбардировки НАТО


  • Top