От птичьего гриппа погибли тысячи уток на юге Китая

The Epoch Times19.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Очередная вспышка так называемого птичьего гриппа (штамм H5N1) зафиксирована в Китае. В одном из районов города Чжанцзян провинции Гуандун на нескольких птицефермах от вируса погибло более 6 тысяч уток.

От птичьего гриппа погибли тысячи уток на юге Китая


В Китае от птичьего гриппа умерли тысячи птиц. Фото: China Photos/Getty Images

Как сообщило 18 сентября управление сельским хозяйством провинции Гуандун, признаки заболевания появились у 14 050 уток на птицефермах посёлка Дунцзян, причём 6300 из них погибли. После того, как выяснилось, что это опасный штамм H5N1, который называют птичьим гриппом, в качестве профилактики было уничтожено 67 500 птиц, а в районе была проведена полная дезинфекция.

По словам властей, распространение вируса удалось взять под контроль. В настоящее время новых случаев заражения не обнаружено.

Это уже, минимум, четвёртая крупная вспышка птичьего гриппа в Китае за четыре месяца.

В июне штамм H5N1 появился в уезде Цзинтай провинции Ганьсу и в районе Синьцзян. В первом случае заболело 6 200 кур, погибло 260, в качестве профилактики было забито 18 460 птиц. Во втором заболело 5500 кур, погибло 1600.

В апреле вирус птичьего гриппа появился в городе Гуюань провинции Нинся. Было убито 95 тысяч кур.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА