Туризм в России будет развиваться

логотип Epoch times
Туризм в России будет развиваться

Департамент туризма и региональной политики министерства культуры РФ ставит своей первостепенной задачей развитие культурно-познавательного туризма в России, сообщил на встрече с журналистами Сергей Корнеев, руководитель департамента, 18 сентября. Выступая перед журналистами, Сергей Ковалёв выразил уверенность в том, что это путь, который ведёт к успеху. Он подчеркнул, что в нашей стране перспективы культурно-познавательного туризма неисчерпаемы. И конечной целью является не только увеличение потока зарубежных туристов в Россию, но и увеличение продолжительности их пребывания, и число повторных посещений нашей страны.

По словам чиновника, ещё одной важной задачей развития туризма является создание единого туристического пространства в РФ, которое предполагает одинаково высокий уровень сервиса всех туристических объектов во всех регионах страны.

Россия достаточно привлекательная страна для зарубежных туристов. Первый положительный опыт развития туризма между двумя странами уже есть. В 2003 году с целью развития сотрудничества в области туризма между Польшей и Россией в Москве был открыт туристический офис Республики Польша. По мнению президента Российского союза туриндустрии Сергея Шпилько, российский туризм за прошедшие девять лет из челночного и транзитного перешёл в разряд настоящего туризма.

Что же привлекает иностранных туристов в России? Им интересен как Дальний Восток, так и Архангельск, как Северный Кавказ, так и «Золотое кольцо» России. Необходимо создать высокий уровень сервиса. Столица России Москва также представляет собой клад объектов туризма. Куда сходить в Москве? Это и Красная площадь, и Царицино — государственный музей-заповедник, и Каланча в Сокольниках, и Казанский собор, и Новодевичий монастырь, и Крымский мост, и много, много других интересных мест.

До конца 2012 года министерство также планирует подготовить 5 нормативных документов, обеспечивающих безопасность российских туристов за рубежом.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Осло – самая спокойная столица Скандинавии
  • У турецких гостиниц больше не будет собственных пляжей
  • Самый большой дельфинарий в России откроется в Сочи
  • Ледник Нигардсбрин. Тающая вечность
  • Башкирия признана лучшим регионом по развитию туризма в ПФО
  • Комментарии:
    Рекомендуем