Организация по оказанию помощи USAID прекратила свою работу в России

логотип Epoch times
Организация по оказанию помощи USAID прекратила свою работу в России

Новости. Вашингтон, 19 сентября. Неудача по улучшению взаимоотношений между Вашингтоном и Москвой: USAID закончила свою миссию в России. Агентство США по международному развитию в течение многих лет помогало в создании более открытого общества.

Агентство США по международному развитию USAID уходит из России. На прошлой неделе Кремль заявил в письменном сообщении о том, что не хочет более зависеть от помощи Вашингтона, рассказала пресс-секретарь Государственного департамента иностранных дел США Виктория Нуланд во вторник. Поэтому работа организации по оказанию помощи в России прекращена.

Нуланд не назвала политических причин. Однако российский президент Владимир Путин многократно высказывался критически о помощи США в укреплении демократии и прав человека в России. Российский МИД отказался давать объяснения прессе по этому вопросу.

USAID начала свою работу в России после распада Советского Союза двадцать лет назад. Организация по оказанию помощи в первую очередь помогала открытию российского общества и укреплению взаимоотношений между Вашингтоном и Москвой. С 1991 года расходы организации в России составили около 2,7 млрд долларов. США и далее будет поддерживать «демократию, права человека и укрепление гражданского общества в России», — сказала Виктория Нуланд.

Поддерживаемые из-за границы неправительственные организации с июля причислены в России к «иностранным агентам». Закон, подвергающийся жёсткой международной критике, предписывает им с этой поры специальную регистрацию и строгий финансовый контроль. Нарушения должны караться денежными штрафами или тюремным заключением. По заявлению правительства этот закон должен предотвратить оказание влияния других стран на российскую внутреннюю политику.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Сирийские бизнесмены назначили награду за поимку Асада
  • Базу ВВС НАТО в Афганистане атаковали боевики Талибан
  • В мексиканской тюрьме на границе с США произошёл массовый побег
  • Тела 17 убитых человек найдены на дороге в Мексике
  • Берлускони хочет лишить итальянское телевидение независимости
  • Комментарии:
    Рекомендуем