Организация по оказанию помощи USAID прекратила свою работу в России

The Epoch Times19.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Организация по оказанию помощи USAID прекратила свою работу в России
Организация по оказанию помощи USAID прекратила свою работу в России. Фото: avsi.org
Новости. Вашингтон, 19 сентября. Неудача по улучшению взаимоотношений между Вашингтоном и Москвой: USAID закончила свою миссию в России. Агентство США по международному развитию в течение многих лет помогало в создании более открытого общества.

Агентство США по международному развитию USAID уходит из России. На прошлой неделе Кремль заявил в письменном сообщении о том, что не хочет более зависеть от помощи Вашингтона, рассказала пресс-секретарь Государственного департамента иностранных дел США Виктория Нуланд во вторник. Поэтому работа организации по оказанию помощи в России прекращена.

Нуланд не назвала политических причин. Однако российский президент Владимир Путин многократно высказывался критически о помощи США в укреплении демократии и прав человека в России. Российский МИД отказался давать объяснения прессе по этому вопросу.

USAID начала свою работу в России после распада Советского Союза двадцать лет назад. Организация по оказанию помощи в первую очередь помогала открытию российского общества и укреплению взаимоотношений между Вашингтоном и Москвой. С 1991 года расходы организации в России составили около 2,7 млрд долларов. США и далее будет поддерживать «демократию, права человека и укрепление гражданского общества в России», — сказала Виктория Нуланд.

Поддерживаемые из-за границы неправительственные организации с июля причислены в России к «иностранным агентам». Закон, подвергающийся жёсткой международной критике, предписывает им с этой поры специальную регистрацию и строгий финансовый контроль. Нарушения должны караться денежными штрафами или тюремным заключением. По заявлению правительства этот закон должен предотвратить оказание влияния других стран на российскую внутреннюю политику.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА