Госслужащим позволят иметь скромную недвижимость за границей

логотип Epoch times
Госслужащим позволят иметь скромную недвижимость за границей

Новости. Москва, 19 сентября. В первоначальный вариант законопроекта, запрещающего чиновникам иметь иностранную недвижимость и счета за рубежом, решено внести изменения и разрешить чиновникам иметь недвижимость в других странах, сообщают СМИ.

Госдума приняла новый законопроект, запрещающий чиновникам иметь иностранную недвижимость и счета за рубежом. Теперь решено внести в него изменения, касающиеся госслужащих. Им разрешат иметь имущество за границей, но скромное, как сообщает источник.

Одной из причин внесения изменений, рассмотрение которых в законопроект состоится в начале октября, является то, что у многих чиновников, родившихся в посткоммунистических странах, осталась в городах, где проходило их детство, недвижимость, переданная им по наследству.

В начале августа текущего года депутаты представили законопроект, запрещающий чиновникам всех уровней владеть недвижимостью в других странах и иметь счета в зарубежных банках. Чиновники должны избавиться от такого рода имущества в течение полугода. Санкции за нарушение закона серьёзные: до 10 миллионов рублей штрафа или до 5 лет лишения свободы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Для тех, кто намерен открыть своё дело
  • Ремонт без лишних затрат
  • В ВТО от Китая и США поступили жалобы друг на друга
  • Особенности оплаты покупок за Webmoney
  • Мощный тайфун «Санба» обрушился на Приморье
  • Комментарии:
    Рекомендуем