Как правильно выбрать электрогенератор?

Автор: 13.03.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Что бы ни говорили о работе дизельных генераторов в период лютых морозов, они всё же остаются более экономичными в сравнении с бензиновыми. За окнами осень, на носу зима, а это значит, что жители частных секторов готовятся к началу нового, экстремального сезона нашей чудесной климатической зоны, запасаясь альтернативными источниками электроэнергии. Продажу электростанций и электрогенераторов осуществляет сайт genmaster.ru.

Чтобы не ошибиться при покупке электрогенератора, нужно произвести несложный подсчёт потребляемой электроэнергии. Нужно умножить холодильник на утюг, и разделив на среднее арифметическое значение энергопотребления всех розеток, полученное выражение разделить на квадратный корень из чайника. Прибавить двойную длину общей окружности люстры, и после этого можно смело идти в магазин.

Если на основе ваших подсчётов вам продали генератор, который работает только от розетки, это значит, что вы где-то допустили погрешность. К счастью, есть ещё одна простая формула расчёта рекомендованной мощности.

Складывается общая сумма энергопотребления всех бытовых приборов, кроме холодильника и любой другой техники с электродвигателями (то есть, остаются телевизоры, нагревательный котёл, свет и прочее). Эта сумма умножается на два. А холодильник и прочие электромоторные гаджеты умножаются на четыре и прибавляются тоже. Мы получили минимальную мощность электрогенератора. Извлекаем из неё 20% и прибавляем. Из минимального значения мы получили оптимальное. Активная мощность искомого электрогенератора должна быть не меньше полученного числа.

Этот результат можно сопоставить с одной из трёх категорий генераторов с трёхфазным напряжением — малые (10–17,6 кВт); средние (24–160 кВт) и большие (160–400 кВт). Если же у вас запланировано более существенное энергопотребление, тогда речь пойдёт уже об индустриальной дизельной электростанции. Её мощностью свыше 500 кВт.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА