Как правильно выбрать электрогенератор?


Что бы ни говорили о работе дизельных генераторов в период лютых морозов, они всё же остаются более экономичными в сравнении с бензиновыми. За окнами осень, на носу зима, а это значит, что жители частных секторов готовятся к началу нового, экстремального сезона нашей чудесной климатической зоны, запасаясь альтернативными источниками электроэнергии. Продажу электростанций и электрогенераторов осуществляет сайт genmaster.ru.

Чтобы не ошибиться при покупке электрогенератора, нужно произвести несложный подсчёт потребляемой электроэнергии. Нужно умножить холодильник на утюг, и разделив на среднее арифметическое значение энергопотребления всех розеток, полученное выражение разделить на квадратный корень из чайника. Прибавить двойную длину общей окружности люстры, и после этого можно смело идти в магазин.

Если на основе ваших подсчётов вам продали генератор, который работает только от розетки, это значит, что вы где-то допустили погрешность. К счастью, есть ещё одна простая формула расчёта рекомендованной мощности.

Складывается общая сумма энергопотребления всех бытовых приборов, кроме холодильника и любой другой техники с электродвигателями (то есть, остаются телевизоры, нагревательный котёл, свет и прочее). Эта сумма умножается на два. А холодильник и прочие электромоторные гаджеты умножаются на четыре и прибавляются тоже. Мы получили минимальную мощность электрогенератора. Извлекаем из неё 20% и прибавляем. Из минимального значения мы получили оптимальное. Активная мощность искомого электрогенератора должна быть не меньше полученного числа.

Этот результат можно сопоставить с одной из трёх категорий генераторов с трёхфазным напряжением — малые (10–17,6 кВт); средние (24–160 кВт) и большие (160–400 кВт). Если же у вас запланировано более существенное энергопотребление, тогда речь пойдёт уже об индустриальной дизельной электростанции. Её мощностью свыше 500 кВт.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Госслужащим позволят иметь скромную недвижимость за границей
  • Для тех, кто намерен открыть своё дело
  • Ремонт без лишних затрат
  • В ВТО от Китая и США поступили жалобы друг на друга
  • Особенности оплаты покупок за Webmoney

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top