Достопримечательности Санкт-Петербурга, которые нужно увидеть в первую очередь

The Epoch Times13.10.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Санкт-Петербург — интереснейший город, который можно открывать для себя бесчисленное количество раз. Но для большинства полноценный отдых в Петербурге — заветная мечта, которая никак не вписывается в плотный рабочий график. Вот и приходится узнавать город на Неве в рамках трёхдневной командировки. Но даже за этот короткий период можно познакомиться с достопримечательностями Санкт-Петербурга, которые расскажут о городе немало увлекательных историй.

Достопримечательности Санкт-Петербурга, которые нужно увидеть в первую очередь


Достопримечательности Санкт-Петербурга, которые нужно увидеть в первую очередь. Фото с peterburg.biz

Северная столица славится музеями, памятниками, дворцами, архитектурными ансамблями. Невозможно представить её без мостов и набережных, создающих неповторимый городской облик. Даже обычные дома Санкт-Петербурга преисполнены величия, ощутимого в каждом элементе, изгибах и деталях отделки.

Путешествие стоит начать со Смольной набережной, где возвышается яркое воплощение стиля барокко — Смольный монастырь, построенный по проекту Бартоломео Растрелли. Комплекс поражает красотой пропорций, роскошью позолоченной лепнины, чистыми бело-голубыми оттенками.

Далее по плану, находящийся неподалеку Невский проспект, до которого можно добраться на теплоходе или по Синопской набережной. Это первая и самая известная улица — на ней расположены дома многих выдающихся людей: Строгановых, Яковлевых, Ушакова и другие, пункты обязательного маршрута любого путешественника — Казанский собор, Дом книги, Театр комедии. Здесь же взору предстанет Дворцовая площадь, занимающая 5 гектаров. Основой архитектурной композиции города служат восхитительный Зимний дворец, Адмиралтейство, Александровская колонна.

Адмиралтейский проспект приведёт ко второй по значимости площади — Сенатской, в центре которой гордо возвышается Медный всадник. Это не только первый памятник, но и один из самых ярких символов Северной Венеции. Позади монумента — Исаакиевский собор, вмещающий одновременно 12 тысяч человек. Чудо строительного искусства, возведение которого продолжалось 40 лет, было сконструировано Огюстом Монферраном. Кстати, это одно из сооружений, сумевших противостоять натиску авиационных атак во время Второй мировой войны без ущерба внешнему виду. Лишь небольшие отметины на колоннах свидетельствуют о боевом прошлом. Сегодня творение великих мастеров принимает гостей с разных уголков планеты и не перестает удивлять своим совершенством.

С колокольни собора открывается завораживающая панорама на Исаакиевскую площадь, Адмиралтейство и Васильевский остров — места, которые должен посетить каждый турист, желающий познакомиться с таинственным градом Петра как можно ближе.

По материалам интернет-проекта www.peterburg.biz.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА