Гринпис выставил надувного кита у дома правительства в Южной Корее

логотип Epoch times
 Кит Минке.  Южная Корея использует лазейки в законе для безнаказанного убийства этих морских животных.  Как считают представители Гринпис, в Корее ежегодно вылавливаются примерно 400-500 китов, что наносит большой урон численности вида. Фото: Olivier Morin/AFP/Getty Images

Новости. Сеул, 20 сентября. Защитники природы надули 17-метрового кита и выставили его у дома правительства в Сеуле 19 сентября, этим они выражают протест против промысла китов Минке в Корее, сообщают СМИ.

 Кит Минке.  Южная Корея использует лазейки в законе для безнаказанного убийства этих морских животных.  Как считают представители Гринпис, в Корее ежегодно вылавливаются примерно 400-500 китов, что наносит большой урон численности вида. Фото: Olivier Morin/AFP/Getty Images Кит Минке. Южная Корея использует лазейки в законе для безнаказанного убийства этих морских животных. Как считают представители Гринпис, в Корее ежегодно вылавливаются примерно 400-500 китов, что наносит большой урон численности вида. Фото: Olivier Morin/AFP/Getty Images Защитники природы 19 сентября выставили 17-метрового надувного кита у дома правительства в Южной Корее, но полиция не разрешила проводить акцию.

Коммерческий отлов китов запрещён ещё с 1946 года. Но разрешён отлов в научных целях. Ежегодно Международная китобойная комиссия в Панаме выдаёт правительствам разных стран квоты на добычу китов в научных целях.

Правительство Южной Кореи также ежегодно получает квоту на отлов этих морских млекопитающих, так как учёные Южной Кореи изучают пищевые привычки кита. Но активисты Гринписа утверждают, что на самом деле массовый отлов китов в Корее совершается в коммерческих целях, а процедура выдачи квот лишь легализуют запрещённый бизнес. Эта лазейка в законе была использована Японией, теперь и Южная Корея решила воспользоваться ею для безнаказанного убийства этих морских животных.

Доклад о китобойном промысле в Южной Корее был вчера опубликован на сайте Гринпис. В докладе указано, что количество выловленных за год китов Минке по официальным данным значительно ниже, чем в действительности. Как считают представители Гринпис, в Корее ежегодно вылавливаются примерно 400-500 китов, что наносит большой урон численности вида. Численность же этих животных в регионе составляет всего лишь около 10 тысяч особей.

Китобойный промысел в Корее является одним из самых древних промыслов. Кит Минке – самый небольшой по размеру из семейства полосатиковых. Его размеры достигают лишь 10 метров. Для поимки такого кита используют часто рыболовные сети, и это квалифицируется, как случайный улов.

Власти Австралии и Новой Зеландии также обеспокоены массовым отловом китов Минке в водах Южной Кореи и предлагают провести обсуждение этого вопроса на высшем уровне.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Франция на один день закроет свои школы и посольства в 20 странах
  • Организация по оказанию помощи USAID прекратила свою работу в России
  • Сирийские бизнесмены назначили награду за поимку Асада
  • Базу ВВС НАТО в Афганистане атаковали боевики Талибан
  • В мексиканской тюрьме на границе с США произошёл массовый побег
  • Комментарии:
    Рекомендуем