Дракон танцует в Кёльне

The Epoch Times20.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Фоторепортаж. В центре немецкого города Кёльн 15 сентября отпраздновали 25-летний юбилей партнёрства городов побратимов Кёльна и Пекина. «Дракон танцует в Кёльне» — праздник, который власти города организовали совместно с правительством земли Северный Рейн Вестфалия.
Дракон танцует в Кёльне
Дракон танцует в КёльнеДракон танцует в КёльнеДракон танцует в КёльнеДракон танцует в КёльнеДракон танцует в КёльнеДракон танцует в КёльнеДракон танцует в КёльнеДракон танцует в КёльнеДракон танцует в КёльнеДракон танцует в Кёльне

Аттракционы, включающие музыкальные и спортивно-артистические и фольклорные представления, и китайский базар были организованы на площади Ронкаллиплатц у Кёльнского собора.

А на удалении всего нескольких сотен метров от этой праздничной сцены, на Привокзальной площади Центрального железнодорожного вокзала Кёльна, посетителям открывалась совсем другая реальность сегодняшнего Китая, которую китайское правительство всеми силами пытается скрыть от мировой общественности и от собственных граждан.

Немецкая группа последователей Фалуньгун указала на жестокую несправедливость, которой подвергаются многие люди в сегодняшнем Китае.

Наряду с тибетцами, уйгурами, христианами и демократами, Фалуньгун является самой большой группой, подвергающейся преследованию коммунистического режима. Фалуньгун — это традиционная система совершенствования души и тела. Её последователи за свои убеждения на протяжении 13 лет репрессируются китайским правительством, без суда и следствия заключаются в лагеря принудительного труда и тюрьмы, где их пытают и «перевоспитывают».

На проведённом мероприятии о грубых нарушениях прав человека в Китае рассказывали представители правозащитных организаций, но слово получили и сами потерпевшие. Лю Вэй практикует Фалуньгун с 1995 года. С 25 сентября 2001 года по 25 января 2003 за свою веру в принципы Фалуньгун без судебного процесса она была заключена в лагерь принудительного труда, потом в тюрьму Пекина, где подвергалась пыткам. В марте 2004 года ей удалось бежать из Китая, с тех пор она живёт в Германии.

«Истина Доброта Терпение — это принципы Фалуньгун», — объяснила нам Лю Вэй. Она рассказала, что ей пришлось вынести «промывание мозгов» и ежедневный рабский труд с 6 утра до 22 или даже до 24 часов.

Го Юфэнь, 38-летний инженер-электрик, рассказал о своей судьбе и судьбе своих друзей, фотографии которых он представил на одном из стендов. Они все были подвергнуты преследованию за свою веру в Фалуньгун. Сам он провёл 450 дней в различных лагерях принудительного труда. В 2008 году ему удалось покинуть Китай, и с тех пор он живёт на свободе в Германии.

За последние 13 лет десять его друзей были замучены до смерти за практику Фалуньгун. Самому молодому из них было 27 лет. Шестеро из них имели детей. Самому Го пришлось пережить пытки электрошоком. После голодовки он был подвержен принудительному кормлению. После издевательств и унижений его заставляли работать.

Слово получили и граждане Кёльна: европейская журналистка Биргит Ойтлинг, пишущая на социальные темы и о правах человека, критически отозвалась о торговле органами, происходящей в Китае, и напомнила о бойне на Тяньаньмэнь в 1989 году, когда мирные студенты были раздавлены танками. Она рассказала и о Мао Цзедуне — «массовом убийце, который своим безумием почти уничтожил китайский народ». «И мы, немцы, должны праздновать год Китая в Кёльне и позволить дракону радостно танцевать?» — спрашивает Ойтлинг.

Профессор Чжу Чженьхэ из Китая, 1942 года рождения, до ухода на пенсию работал профессором в Центральном университете этнических групп в Пекине. Он также критиковал грубые нарушения прав человека во время восстания студентов на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года и в ходе преследования последователей Фалуньгун. Он осудил практику принудительных абортов, проводимую в рамках политики одного ребёнка в Китае. Зрители аплодировали, когда он в завершение спел свою пародию на знаменитую пропагандистскую песню компартии Китая «Восток красный».

Выступления участников сменились маршем Небесного оркестра Тяньго, в состав которого входят последователи Фалуньгун. В своих ярких бело-синих костюмах они привлекли внимание зрителей духовой музыкой и выполнением гармоничных упражнений Фалуньгун.

Сотни прохожих останавливались и задавали вопросы, выражали поддержку и ставили свои подписи под петицией с требованием остановить преследование мирных людей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА