Исследование: ГМ-кукуруза приводит к множественным опухолям

логотип Epoch times
Исследование: ГМ-кукуруза приводит к множественным опухолям

Хотя эксперимент с употреблением ГМО на людях в реальной жизни тянется уже много лет, крупномасштабных исследований практически не было. И вот наконец-то завершились первые длительные испытания влияния ГМО на животных и появились первые результаты. У крыс, которых кормили ГМ-кукурузой, риск развития опухолей молочной железы, печени и почек возрос катастрофически.

Недавнее исследование французских учёных поднимает серьёзные вопросы безопасности генетически модифицированных пищевых продуктов (ГМО). Оно также затрагивает проблему гарантий, которые предлагают биотехнологические компании, а также правительства стран, идущих у них на поводу.

Читайте также: «Несколько причин остерегаться ГМО»

Учёные из Университета Кан во Франции провели самое долгосрочное исследование влияния ГМ-продуктов на организм животных. Все предыдущие исследования ограничивались сроком в 90 дней. Впервые в исследованиях 200 крыс пожизненно кормили одним из бестселлеров ГМ-кукурузы, продаваемым по всему миру, в результате чего у животных развились множественные повреждения органов.

Исследование было проведено и рецензировано независимыми учёными, чтобы гарантировать, что эксперимент осуществлён на должном уровне и результаты являются реальными. Подробности исследования были опубликованы на сайте International Journal of Biological Sciences.

Доктор Майкл Антони, эксперт по генетически модифицированным продуктам, молекулярный биолог Королевского колледжа в Лондоне, так прокомментировал результаты: «Это просто невероятное количество опухолей, которые развиваются рано и весьма активно, в частности, у самок животных. Я поражён этими крайне отрицательными последствиями для здоровья».

Исследование рассмотрело три сценария действия ГМО: просто употребление ГМ-кукурузы (NK603), употребление ГМ-кукурузы, которая была опрыскана гербицидом (Раундап), и потребление Раундапа в низкой дозе, разведённого в воде. Результаты сравнили с контрольной группой, которую кормили «чистыми» продуктами без использования ГМ или Раундапа.

Кукурузы NK603 была генетически изменена с целью противостоять токсичности гербицида глифосфата (Раундап), разработанного гигантом биотехнологий, компанией Monsanto. Идея состояла в том, что такую кукурузу можно без потерь обрабатывать токсичными дозами Раундапа, а уничтожаются только сорняки.

Читайте также: «Тёмный бизнес ГМО: раундап разрушает ДНК людей»

Итак, результаты исследования:

  • - у 50% - 80% самок крыс были обнаружены большие опухоли в начале 24-го месяца. Количество опухолей доходило до трёх на одно животное. Однако только у 30% крыс из контрольной группы развились опухоли
  • - около 70% самок умерло преждевременно по сравнению лишь с 20% в контрольной группе
  • - опухоли у крыс обоих полов, которых кормили ГМ-кукурузой, в два-три раза больше, чем в контрольной группе
  • - большие опухоли появились у самок после 7 месяцев, по сравнению со сроком в 14 месяцев в контрольной группе. Команда учёных обнаружила, что опухоли были «опасны для здоровья из-за очень большого размера, что создавало крысам трудности для дыхания и пищеварения».
Примечательно то, что большая часть опухолей обнаруживается только через 18 месяцев. Это значит, что для их выявления были необходимы долгосрочные испытания.

Учёные неоднократно заявляли, что продукты, которые мы едим, влияют на нашу генетическую структуру и изменяют геном путём включения чужеродных генов. А ведь ГМ-кукуруза продаётся не только как продукт питания для людей, но также для кормления животных, в том числе кур, свиней и коров.

Читайте также: «Российские учёные: употребление ГМО приводит к вымиранию»

Команда французских учёных не пытается вызвать панику, но в очередной раз настаивает на более масштабных исследованиях, от которых отказываются производители ГМ-продуктов. Ведь правительства многих стран принимают сторону DuPont, Monsanto и других гигантов биотехнологий, заверяющих в безопасности ГМО, и не требуют от них никаких доказательств.

Читайте также: «Роспотребнадзор хочет развивать ГМО для укрепления здоровья россиян»

Расскажите об этом исследовании своим друзьям и знакомым. Пусть у них будет меньше иллюзий, а также неприятных сюрпризов в будущем.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Качественный сон помогает похудеть, считают учёные
  • Смотри в себя
  • Медики назвали восемь самых загадочных болезней человечества
  • Курильщики спят хуже и меньше, чем некурящие
  • Что скрывает водопроводная вода?
  • Комментарии:
    Рекомендуем