Размер штрафа за разговор по телефону за рулём могут увеличить в 10 раз

The Epoch Times20.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Размер штрафа за разговор по телефону за рулём могут увеличить в 10 раз
Фото: prokopievsk.ru
Новости. Москва, 20 сентября. В Госдуму на рассмотрение был внесён законопроект, который предусматривает увеличение размера штрафа за пользование мобильным телефоном во время вождения автомобиля. Закон был внесён депутатами Законодательного собрания Новосибирской области.

Новый законопроект предусматривает повышение административной ответственности водителей автомобилей за использование мобильных телефонов во время вождения. Размер штрафа за такое нарушение может возрасти в 10 раз, то есть до 3000 тысяч рублей. В случае повторного нарушения он может увеличиться до 5 тысяч рублей, в качестве альтернативы рассматривают лишение водительских прав на срок до 3 месяцев. Такой вид санкции как предупреждение в этом случае предлагается отменить.

Ранее размер штрафа за разговор по телефону во время вождения составлял 300 рублей. По мнению представителей Законодательного собрания Новосибирской области, такое наказание не является эффективным и не снижает количества зарегистрированных случаев пользования за рулём мобильными телефонами, что, по мнению депутатов, значительно повышает риск возникновения ДТП.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА