В Швеции впервые провели пересадку матки от матери к дочери

The Epoch Times11.09.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Швеция, 20 сентября. Впервые в мире произведена пересадка матки от матери к дочери. Операция была проведена хирургами клиники университета Готенбурга в Швеции, сообщают СМИ.

Две матери пожертвовали своим дочерям органы в надежде на то, что в будущем они смогут иметь детей. Имена пациенток не разглашаются. Одна женщина родилась без матки, а второй её удалили из-за рака. Врачи надеются, что пациентки забеременеют. Полностью успешными операции будут считаться только в случае рождения здоровых детей. До операции женщины прошли ЭКО. Стало быть, замороженные эмбрионы подсадят им в следующем году, опасность отторжения матки будет меньше.

Обе матери-доноры скоро выпишутся из больницы, чувствуют они себя хорошо. Несмотря на то, что им обеим за 50 лет, врачи считают, что их дочери смогут родить.

Шведские хирурги планируют провести такие же операции ещё восьмерым женщинам, донорами семи из них станут их матери, а одной – сестра.

Первая пересадка матки от живого донора была проведена в 2000 г. в Саудовской Аравии, но из-за тромба орган пришлось удалить.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА