В Госдуму внесено заявление о защите религиозных чувств россиян

The Epoch Times20.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Москва, 20 сентября. В проекте заявления 4-х думских фракций «О защите религиозных чувств граждан Российской Федерации» депутаты осуждают участившиеся случаи осквернения религиозных святынь, сообщают СМИ.

В Госдуму внесено заявление о защите религиозных чувств россиян


Госдума. Фото: Getty Images
Глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов сказал, что комитет давно работает над проектом закона об усилении ответственности (административной и уголовной) за оскорбление религиозных чувств верующих, за уничтожение имущества и пр. Особую тревогу вызывают участившиеся случаи вандализма, террористические акты на религиозной основе, которые дестабилизируют обстановку.
Убийство духовных лидеров, насилие по отношению к верующим, вандализм на кладбищах – всё это направлено на разрушение духовно-нравственных устоев России, служит подрыву суверенитета страны. Госдума решительно осуждает такие действия и считает, что надо дать отпор деструктивным силам. Депутаты считают, что необходимо усилить ответственность за оскорбление религиозных чувств граждан, в том числе за осквернение почитаемых святынь, и подчеркивает важность неотвратимости наказания за такие действия.

Госдума призывает СМИ деликатно освещать материалы религиозного характера, чтобы не возбуждать межконфессиональную вражду и не оскорблять религиозные чувства граждан, и призывает все организации и граждан сохранять традиции христианства, ислама, буддизма, иудаизма и др. религий.

Депутаты сошлись во мнении, что административная ответственность в виде штрафа в тысячу рублей не достаточна. Поэтому будет введена уголовная ответственность – штрафы, принудительные и исправительные работы, тюремное заключение.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА