Бизнесмен выступает против коммунистического шоу из Китая

логотип Epoch times
Майкл Халл в самодельной шляпе во время акции протеста возле Линкольн-центра, 15 сентября. Фото: Цай Жун/Великая Эпоха

НЬЮ-ЙОРК. Возле Линкольн-центра нелепо одетый человек приветствовал прохожих 15 сентября. Американец китайского происхождения, на голове у которого была высокая остроконечная шляпа, в одной руке держал американский флаг, а в другой — плакат с красными китайскими иероглифами. Но его сообщение не было смешным.

Майкл Халл в самодельной шляпе во время акции протеста возле Линкольн-центра, 15 сентября. Фото: Цай Жун/Великая ЭпохаМайкл Халл в самодельной шляпе во время акции протеста возле Линкольн-центра, 15 сентября. Фото: Цай Жун/Великая Эпоха

«Китай сегодня: американец китайского происхождения был обманут коммунистическими чиновниками. Инвестиции в Китай и активы разграблены, паспорт отобран, а сам он жестоко избит сотрудниками безопасности. Меня депортировали, все усилия были напрасны», — гласила надпись.

Майкл Халл, бывший банкир из Chase Manhattan, выражал протест против спонсируемого китайской компартией шоу, проходящего в Зале Элис Талли в Линкольн-центре.

Шоу «Вечная мелодия, вечная любовь» является частью «Китайской недели искусств» 2012 года, проводимой Всекитайской федерацией литературы и искусства.

Всекитайская федерация литературы и искусства (ВФЛИ) — это полугосударственная организация, финансирование и руководство которой обеспечивается коммунистической партией Китая (КПК). Федерация управляет всеми видами искусств в Китае.

ВФЛИ в Линкольн-центре в субботу запустила программу «Китай сегодня». Это смесь из нескольких видов исполнительского искусства, включая танец, музыку, пение, акробатику и т. д. На первый взгляд, программа представляет китайскую культуру.

Но, например, в последнем номере мужчина исполняет песню под названием «Почему этот цветок такой красный». Это коммунистическая песня из фильма 1963 года. Опальный бывший партийный руководитель Чунцина Бо Силай использовал её во время своей кампании «пение красных песен».

Майкл Халл был раздосадован названием шоу: «Вечная мелодия, вечная любовь».

«Я думаю, что у компартии Китая нет никакой любви, — сказал он. — Для неё не существует любовь. Это только вводит в заблуждение тех, кто хочет узнать о китайской культуре. Сегодня Китай является страной, нарушающей права человека».

Халл уже второй раз в этом году выходит на акцию против подобного выступления в Линкольн-центре.

«КПК продвигает здесь свою культуру и одновременно там извлекает органы у живых людей ради денег и грабит других. Она не имеет права заниматься культурой, — считает Халл. — Если вы являетесь культурной страной, как вы можете делать такие вещи?! Культура КПК — это грабежи, беззаконие и насилие. Как может убийца или грабитель вести разговоры о культуре?»

Халл открыл совместное предприятие в Китае в 1996 году, попавшись на уловку компартии Китая по привлечению инвесторов. American Trade Group, строительная компания, занимающаяся не только возведением и отделкой зданий, в том числе с использованием панелей МДФ. Это одна из самых больших оптовых компаний в США, которая когда-то вложила 10 млн долларов, а сейчас она стоит меньше 60 долларов. Чиновники коммунистической партии Китая лишили компанию всех активов, и Халл не смог ничего сделать.

«Я не знал тогда истории и сущности компартии Китая. Если бы я знал, я бы не попал в такую ситуацию, — сказал он. — Теперь, смотря на её ... представление культуры в других странах, я хочу, чтобы китайский народ знал о трагедии китайских эмигрантов. Китайский народ должен знать: если вы верите в КПК, то будете страдать до самой смерти».

Последний раз Халл был в Китае в 2010 году. Полиция тайно задержала его и депортировала.

«Я первый китаец из США, который был избит, когда обратился с юридическими претензиями [в Китае]. Полиция в Шанхае аннулировала мою китайскую визу и выслала меня обратно. У меня нет выхода. Я не могу въехать в Китай, чтобы подать апелляцию и вернуть свои инвестиции, которые у меня отобрали».

Халл сказал, что он решил выразить протест против коммунистического шоу в Линкольн-центре и планирует продолжить акцию протеста перед китайским посольством в Вашингтоне.

Версия на английском _____________________________________________________________________

Посмотреть ценовую политику на строительные материалы, а также на материалы по производству мебели можно в Интернете. Оптовая цена МДФ панелей и других отделочных материалов кое-где приятно удивит. Компания «Крона», являющаяся самым крупным дилером заводов холдинга Kronospan в России, имеет в наличие все размеры и декоры МДФ панелей.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Изменения в Китае происходят, и лучше к ним подготовиться
  • Китай. Фермеры знаменитого Шоугуана сами не едят то, что выращивают на продажу
  • Будущий лидер Китая встретился с министром обороны США
  • Агрессивные зарубежные инвестиции Китая
  • От птичьего гриппа погибли тысячи уток на юге Китая
  • Комментарии:
    Рекомендуем