Основное в мире экономики за неделю с 14 по 20 сентября

The Epoch Times21.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Фоторепортаж На острове слепых почти все оказались зрячими, беспорядки в Китае нанесли ущерб японским производителям и дипломатам, цена акции Apple превысила 700 долларов США — это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 14 по 20 сентября.
Основное в мире экономики за неделю с 14 по 20 сентября
Основное в мире экономики за неделю с 14 по 20 сентябряОсновное в мире экономики за неделю с 14 по 20 сентябряОсновное в мире экономики за неделю с 14 по 20 сентябряОсновное в мире экономики за неделю с 14 по 20 сентябряОсновное в мире экономики за неделю с 14 по 20 сентябряОсновное в мире экономики за неделю с 14 по 20 сентября

Неожиданное наследство

Американская учительница Эрлин Магданс неожиданно унаследовала большое количество золотых слитков и монет стоимостью в 7 млн долларов США. Владельцем ценностей являлся её двоюродный брат, ведущий отшельнический образ жизни в течение последних 40 лет. Среди унаследованных вещей, заполнивших весь дом родственника Эрлин, были даже монеты XIX века разных стран мира.

На острове слепых почти все оказались зрячими

Греческий остров Занте славился тем, что неимоверно большое количество жителей острова получали социальные пособия из-за слепоты. После обследования 221 жителя острова, проведённого по указу Министерства здравоохранения Греции, 182 или 82% из них оказались зрячими! Также возможно, что миллионы евро в Греции испарились в воздухе при выплате пенсий тем, кто уже давно умер.

Giving Pledge: миллиардеры жертвуют на благотворительность

11 миллиардеров США дали обещание, что по крайней мере половина их состояния после смерти или ещё в течение их жизни пойдёт на благотворительность. Акция Giving Pledge началась ещё в 2010 году и первыми свои обещания дали Уоррен Баффет и Бил Гейтс. Теперь к ним присоединились уже 92 миллиардера.

Беспорядки в Китае нанесли ущерб японским производителям и дипломатам

Ущерб, нанесённый японским дипломатическим представительствам во время беспорядков в Китае, придётся возмещать, считает правительство Японии. Также возмещения требуют и убытки, понесённые японскими предприятиями в Китае, такими как Honda Motor, Nissan Motor Co. и Toyota Motor Corp., которые будут востребованы, основываясь на китайском законодательстве. Антияпонские протесты прошли из-за разногласий между двумя странами в вопросе принадлежности островов Сенкаку в Восточно-Китайском море, предполагается, что протесты были спровоцированы.

Цены на зерно в мире резко увеличиваются

По последним данным международных фондовых торгов, цены на зерно на Чикагской бирже в течение сентября увеличились на 46%, на кукурузу — на 24%. Европейские биржи наблюдают рост цен на пшеницу в пределах 22%, на кукурузу — 16% . Трейдеры по-прежнему беспокоятся по поводу сбора урожая в регионах Чёрного моря, в Австралии и США. Цены продолжают оставаться высокими.

Цена акции Apple превысила 700 долларов США

Благодаря новой модели iPhone 5, цена одной акции Apple перескочила отметку 700 долларов США. Такой резкий рост цены вызвал сообщение о том, что за первые 24 часа после появления объявления о новом гаджете число заказов на модель достигло 5 млн. Жители США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Гонконга, Сингапура и Японии новую модель в продажу получат 21 сентября.

Проданы акции Сбербанка

Успешно прошла продажа акций российского Сбербанка, и в государственную казну России поступило почти 160 млрд рублей. Стоимость акции на торгах была установлена в размере 93 рублей, и изначально спрос на акции вдвое превышал предложение. После аукциона в распоряжении ЦБ России остались 50% + 1 акция Сбербанка.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА