Сильный пожар возник после удара молнии на нефтеперерабатывающем заводе в Венесуэле

The Epoch Times21.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Каракас, 21 сентября. Молния ударила в огромный резервуар для бензина на нефтеперерабатывающем заводе в Венесуэле и вызвала большой пожар. Пожар на заводе Эль Палито в Пуэрто-Кабельо сейчас находится под контролем, заявил министр нефтяной отрасли Рафаэль Рамирес в четверг, 20 сентября, в Каракасе.

Сильный пожар возник после удара молнии на нефтеперерабатывающем заводе в Венесуэле


Венесуэла. Сильный пожар на нефтеперерабатывающем заводе. Фото: AFP/Getty Images

В тушении пожара были задействованы более 120 пожарных и сотрудников службы безопасности. Никто не пострадал. После удара молнии в среду вечером (по местному времени) огромные клубы черного дыма поднялись в небо.

Резервуар, как сообщается, был заполнен наполовину, когда начался пожар. «Ситуация находится под контролем. Производство работает нормально, и наши команды пожарных пытаются потушить огонь», — сказал Рамирес, который также является главой государственной нефтяной компании PDVSA.

Происшествие не подлежит сравнению со взрывом газа на нефтеперегонном заводе Амуаи в штате Фалькон, который произошёл почти месяц тому назад, и где погибли более 40 человек. Пожар в Палито случился из-за удара молнии, взрыва не было.

Венесуэла является крупнейшей страной-производителем нефти в Южной Америке.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА