Реакция мозга на энкефалин вызывает пристрастие к шоколаду

логотип Epoch times
Реакция мозга на энкефалин вызывает пристрастие к шоколаду

Новости. США, 21 сентября. Американские учёные обнаружили, что делает шоколад таким притягательным: сначала его вид, а затем, когда его едят, из небольшой области головного мозга выделяется вещество, похожее на опий, называемое энкефалином. Оно заставляет мозг испытывать желание «ещё поесть», в результате, человек съедает больше, чем хочет.

Учёные обнаружили такой эффект в ходе эксперимента с крысами. Исследователи вводили животным в процессе эксперимента небольшое количество энкефалина в область мозга, называемую Neostriatum, и крысы съедали в два раза больше шоколада, чем обычно, сообщают исследователи в журнале Current Biology.

«Очень вероятно, что энкефалин не только у крыс, но и у людей вызывает переедание и зависимость типа наркомании», — рассказывает руководитель исследования Александра ДиФелицеантонио из Мичиганского университета в Анн-Арборе.

Сигнальное вещество вызывает чрезмерное желание при виде шоколада и, возможно, других сладких и жирных продуктов. Активной становится та же область мозга, что и у наркоманов при употреблении наркотиков.

Появление энкефалина в этой области мозга увеличивало жадность крыс, животные не просто хотели распробовать шоколад на вкус, они хотели съесть быстро и много.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Сибирский учёный считает, что слухи о глобальном потеплении сильно преувеличены
  • Способы утилизации пластика, бумаги и жёстких дисков
  • Современному финансисту никак не обойтись без защиты от прослушивания
  • Заботитесь о своём здоровье? Обратите внимание на средства защиты от радиации!
  • Изобретённую в Украине экоупаковку можно есть
  • Комментарии:
    Рекомендуем