Реакция мозга на энкефалин вызывает пристрастие к шоколаду

The Epoch Times20.05.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. США, 21 сентября. Американские учёные обнаружили, что делает шоколад таким притягательным: сначала его вид, а затем, когда его едят, из небольшой области головного мозга выделяется вещество, похожее на опий, называемое энкефалином. Оно заставляет мозг испытывать желание «ещё поесть», в результате, человек съедает больше, чем хочет.

Учёные обнаружили такой эффект в ходе эксперимента с крысами. Исследователи вводили животным в процессе эксперимента небольшое количество энкефалина в область мозга, называемую Neostriatum, и крысы съедали в два раза больше шоколада, чем обычно, сообщают исследователи в журнале Current Biology.

«Очень вероятно, что энкефалин не только у крыс, но и у людей вызывает переедание и зависимость типа наркомании», — рассказывает руководитель исследования Александра ДиФелицеантонио из Мичиганского университета в Анн-Арборе.

Сигнальное вещество вызывает чрезмерное желание при виде шоколада и, возможно, других сладких и жирных продуктов. Активной становится та же область мозга, что и у наркоманов при употреблении наркотиков.

Появление энкефалина в этой области мозга увеличивало жадность крыс, животные не просто хотели распробовать шоколад на вкус, они хотели съесть быстро и много.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА