Чехия запретила продажу и экспорт крепких алкогольных напитков

логотип Epoch times
Чехия запретила продажу и экспорт крепких алкогольных напитков

Новости. Прага, 21 сентября. После смерти 23 человек от употребления фальсифицированного алкоголя Чехия немедленно объявила запрет на экспорт всех крепких спиртных напитков, сообщили агентства новостей.

Речь идёт о напитках, содержащих более 20% алкоголя, сказал глава правительства Петр Некас в четверг, 20 сентября. Это не касается чешского фирменного пива. В прошлую пятницу в Чехии уже был объявлен запрет на продажу крепких спиртных напитков во всех магазинах и барах.

От отравления метанолом погибли 23 человека. Следователи считают, что речь идёт о фальсифицированных алкогольных напитках, изготовленных нелегально и проданных с использованием фальшивых этикеток, таких, например, как ром и водка. Конкретных виновных власти пока не обнаружили.

Премьер-министр Петр Некар объяснил, что надеется на снятие запрета, как только будут введены в действие новые правила. Они обяжут изготовителей указывать на этикетке бутылок происхождение и состав содержимого. Польша и Словакия запретила ввоз чешской водки ещё до объявления запрета на экспорт.

В настоящее время более 30 человек с отравлением в тяжёлом состоянии находятся в больницах Чехии. Федеральное министерство защиты потребителей Германии настойчиво предупреждает о воздержании от употребления некоторых спиртных напитков из Чехии. Алкоголь неизвестного происхождения в Чехии нельзя употреблять ни в коем случае, заявило министерство в Берлине.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Разбившийся в Сирии вертолёт при падении задел пассажирский лайнер
  • Сильный пожар возник после удара молнии на нефтеперерабатывающем заводе в Венесуэле
  • Дракон танцует в Кёльне
  • Гринпис выставил надувного кита у дома правительства в Южной Корее
  • Франция на один день закроет свои школы и посольства в 20 странах
  • Комментарии:
    Рекомендуем