Чехия запретила продажу и экспорт крепких алкогольных напитков

The Epoch Times21.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Прага, 21 сентября. После смерти 23 человек от употребления фальсифицированного алкоголя Чехия немедленно объявила запрет на экспорт всех крепких спиртных напитков, сообщили агентства новостей.

Чехия запретила продажу и экспорт крепких алкогольных напитков


Бармен в Праге закрывает спиртные напитки крепче 20% после запрета на их продажу 16 сентября 2012 г. От отравления алкоголем в Чехии погибло 23 человека. Фото: MICHAL CIZEK/AFP/GettyImages

Речь идёт о напитках, содержащих более 20% алкоголя, сказал глава правительства Петр Некас в четверг, 20 сентября. Это не касается чешского фирменного пива. В прошлую пятницу в Чехии уже был объявлен запрет на продажу крепких спиртных напитков во всех магазинах и барах.

От отравления метанолом погибли 23 человека. Следователи считают, что речь идёт о фальсифицированных алкогольных напитках, изготовленных нелегально и проданных с использованием фальшивых этикеток, таких, например, как ром и водка. Конкретных виновных власти пока не обнаружили.

Премьер-министр Петр Некар объяснил, что надеется на снятие запрета, как только будут введены в действие новые правила. Они обяжут изготовителей указывать на этикетке бутылок происхождение и состав содержимого. Польша и Словакия запретила ввоз чешской водки ещё до объявления запрета на экспорт.

В настоящее время более 30 человек с отравлением в тяжёлом состоянии находятся в больницах Чехии. Федеральное министерство защиты потребителей Германии настойчиво предупреждает о воздержании от употребления некоторых спиртных напитков из Чехии. Алкоголь неизвестного происхождения в Чехии нельзя употреблять ни в коем случае, заявило министерство в Берлине.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА