Международная амнистия призывает освободить незаконно задержанных в Китае сторонников Фалуньгун

логотип Epoch times
Международная амнистия призывает власти Китая освободить незаконно заключённых сторонников Фалуньгун

Международная амнистия призывает власти Китая освободить незаконно заключённых сторонников ФалуньгунМеждународная амнистия призывает власти Китая освободить незаконно заключённых сторонников ФалуньгунМеждународная правозащитная организация Amnesty International 18 сентября опубликовала срочное сообщение, в котором говорится, что в городе Цзямусы провинции Хэйлунцзян полиция незаконно задержала группу сторонников преследуемой режимом компартии Китая духовной практики Фалуньгун, которых могут подвергнуть пыткам и жестокому обращению.

В сообщении говорится, что вечером 10 сентября полицейские в штатском ворвались в дом госпожи Жэнь Шусянь и схватили сторонников Фалуньгун, которые собрались там для совместных занятий. Хозяйку квартиры, а также Ван Инся, Чжана Лимин, его жену Цю Юйцюэ и Лю Хунли с восьмимесячной дочерью отвезли в полицейский участок Цзяншэ. При этом Цю выносили из дома на носилках.

В час ночи девочку отпустили, за ней приехал отец, в то время как у её матери Лю появились симптомы сердечного приступа. Её отвезли в больницу и после обследования снова доставили в участок. Однако её состояние ухудшилось, и её снова отправили в больницу, после чего, вечером 11 сентября, отпустили домой.

В тот же день в другой квартире города Цзямусы были задержаны ещё девять сторонников Фалуньгун.

Некоторые из них ранее уже неоднократно подвергались арестам и тюремному заключению за свои духовные убеждения.

Родственники задержанных попытались получить какие-либо документальные подтверждения факта и причин задержания. Но ни в полицейском участке, ни в управлении общественной безопасности им не только не дали никаких документов, но и отказались сообщить какую-либо информацию о задержанных.

Во время задержания полицейские провели в квартирах обыски, забрав компьютеры, принтеры, а также некоторые личные вещи. При этом никакой описи конфискованных вещей составлено не было, как не было предъявлено и самого ордера на обыск.

«В настоящее время нам известно, что 10 человек по-прежнему находятся в центре заключения в Цзямусы. Недопустимым является то, что их заключили под стражу за их веру, а не за совершение преступлений. Мы призываем китайские власти немедленно освободить их», — сказала в интервью телеканалу NTD сотрудник Amnesty International Коринна-Барбара Франсис.

В сообщении Amnesty International также содержится призыв к правительству Китая немедленно освободить этих людей, так как они «были задержаны исключительно потому, что реализовывали свои права на свободу выражения мнения», гарантированные конституцией КНР.

Предположительно, эта полицейская облава, которые периодически происходят по всей стране, связана с предстоящим крупным праздником компартии (1 октября) и 18-м съездом КПК, на котором должна произойти смена правительства страны. Обычно перед крупными правительственными мероприятиями по всему Китаю усиливаются репрессивные меры по отношению к группам граждан, неугодных правящему режиму.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почетных наград. Вскоре правящий в стране режим, которым в то время руководил Цзян Цзэминь, обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти. Таким образом, в 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Государственные СМИ Китая намекают на преступную деятельность Бо Силая
  • Растёт число самоубийств среди китайских чиновников, подозреваемых в коррупции
  • Бизнесмен выступает против коммунистического шоу из Китая
  • Изменения в Китае происходят, и лучше к ним подготовиться
  • Китай. Фермеры знаменитого Шоугуана сами не едят то, что выращивают на продажу
  • Комментарии:
    Рекомендуем