Forbes: Билл Гейтс вновь стал самым богатым в США

The Epoch Times21.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Forbes: Билл Гейтс вновь стал самым богатым в США
Билл Гейтс. Фото: Alex Wong/Getty Images
Новости. Нью-Йорк, 21 сентября. Основатель компании Microsoft Билл Гейтс вновь стал на первую строчку в списке богатейших людей США, по рейтингу журнала Forbes. Состояние Гейтса оценивается в $66 миллиардов, причем оно увеличилось на $7 миллиардов в этом году.

56-летний Билл Гейтс уже в 19-й раз подряд занимает верхнюю строчку ежегодного рейтинга журнала Forbes. Ведущие строчки в рейтинге занимают руководители высокотехнологичных компаний.

За Гейтсом следует 82-летний глава инвесткомпании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет. Инвестор заработал за год $7 миллиардов, и его состояние сейчас составляет $46 миллиардов.

На третьей строчке — основатель Oracle Ларри Эллисон. Его состояние оценивается в 41 миллиард. Ларри Эллисон заработал больше всех — $8 миллиардов. Фактическое состояние Эллисона намного больше, но в рейтинге не учитываются «нерентабельные части бизнеса». Эллисон потратил $500 миллионов на покупку Гавайского острова Ланай.

Игровой магнат Шелдон Аделсон вышел из десятки самых богатых и находится на 12-й строчке. Основатель компании Google Сергей Брин, учёный и бизнесмен российского происхождения, занимает 13-ю строчку. Известный финансист Джордж Сорос ушёл на 15-е место.

Состояние главы Facebook Марка Цукерберга значительно уменьшилось, он потерял в прошлом году 8,1 млрд и опустился в рейтинге на 22 позиции. Акции Facebook на бирже упали почти вдвое из-за многочисленных исков и обвинений против компании. Их правомерность подтвердится спустя годы, а ущерб фирме нанесён уже сейчас.

Билл Гейтс и Уоррен Баффет два года назад начали масштабную благотворительную кампанию. Они призвали и других состоятельных людей присоединиться к ним. На сегодня количество участников акции достигло уже около сотни.

В совокупности состояние самых богатых граждан США составляет 1,7 триллиона долларов. В 2011 году оно составляло 1,5 триллиона.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА