Киноленту «Белый тигр» представит Россия на «Оскар»

The Epoch Times22.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Москва, 22 сентября. Фильм о войне «Белый тигр» Карена Шахназарова был выдвинут 20 сентября на премию «Оскар» Российским оскаровским комитетом в номинации «Лучшая картина на иностранном языке», пишут СМИ.

По словам председателя комиссии Владимира Меньшова, «Белый тигр» на заседании российских кинематографистов получил наибольшее количество голосов. Шахназаров тепло благодарил присутствующих, отметив, что для него это особенно важное событие, так как в фильмотеке режиссёра ещё не было фильма о Великой Отечественной войне.

Картина снята по повести Ильи Бояшова «Танкист, или “Белый тигр”». Сюжет фильма, вышедшего в российский прокат в апреле текущего года, строится вокруг контуженого танкиста Ивана Найдёнова, который вступает в схватку с непобедимым немецким танком-призраком «Белый тигр». Свою работу Шахназаров относит к жанру «фантастика и мистика, погружённые в реальность войны». Многие батальные сцены фильма снимались без компьютерной графики.

Всего на выдвижение на премию «Оскар» претендовали 11 российских кинолент, среди них «Шапито-шоу» Сергея Лобана, «Фауст» Александра Сокурова, «Орда» Андрея Прошкина, «Кококо» Авдотьи Смирновой.

Напомним, что выдвижение фильма от страны ещё не означает его автоматического попадания в номинанты премии «Оскар», оглашение которых состоится 10 января 2013 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА