Норвегия упростила выдачу виз жителям некоторых регионов РФ

логотип Epoch times
Норвегия упростила выдачу виз жителям некоторых регионов РФ

Новости. Норвегия, 22 сентября. Жители Мурманской и Архангельской областей смогут въезжать в Норвегию по упрощенной процедуре, сообщают СМИ. Жители этих областей могут получить мультивизу на один год при первом же обращении в консульство.

Ранее такую визу можно было получить лишь при повторном обращении. Первичную обработку визовых документов будет проводить внешняя частная компания. В новом визовом центре будет работать 45 человек, что ускорит прохождение документов на получение визы. Также не будет необходимости в личном присутствии заявителя, поскольку для многих поездка в Мурманск сопряжена с потерей целого рабочего дня и существенной суммы денег. Документы будут рассмотрены в течение 3-5 дней.

Россия не выдает норвежцам визы, если нет официального приглашения. Требуется подтверждение того, что всё оплачено, в т.ч. проживание в гостинице. Российская виза выдаётся только на две поездки сроком на один месяц. Многократную визу можно получить лишь при наличии официального приглашения.

Рюне Рафаэльсен, глава Норвежского Баренц-секретариата, сказал, что Норвегия ждёт от России визовой либерализации.

Генеральное консульство Норвегии отметило, что за 9 месяцев 2012 г. в диппредставительство в Мурманске поступило на 14% заявлений больше, чем в 2911 г., при этом 99,5% заявителей получили визы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане
  • «Криминальные туры» предлагают туристам в Неаполе
  • Красноярские Столбы. Край каменных великанов
  • Винные туры в Венгрию
  • Достопримечательности Санкт-Петербурга, которые нужно увидеть в первую очередь
  • Комментарии:
    Рекомендуем