Китайские власти сообщили о подпольной торговле почками

логотип Epoch times
Обложка книги «Государственные органы: насилие при трансплантациях в Китае», написанной под редакцией Дэвида Мэйтаса и доктора Торстена Трея. Выход этой книги помог усилить давление на китайский режим, чтобы покончить с насильственным извлечением органов у живых людей. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Обложка книги «Государственные органы: насилие при трансплантациях в Китае», написанной под редакцией Дэвида Мэйтаса и доктора Торстена Трея. Выход этой книги помог усилить давление на китайский режим, чтобы покончить с насильственным извлечением органов у живых людей. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Обложка книги «Государственные органы: насилие при трансплантациях в Китае», написанной под редакцией Дэвида Мэйтаса и доктора Торстена Трея. Выход этой книги помог усилить давление на китайский режим, чтобы покончить с насильственным извлечением органов у живых людей. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Китайские власти, похоже, пытаются реагировать на распространение информации о зверском принудительном извлечении органов у живых людей.

В Китае некоторые люди ради денег продают свои почки нелегальным структурам. Кроме того, государство насильственно извлекает органы у узников совести, убивая их, и на этом делают большие деньги врачи, больницы и аппарат безопасности.

Китайские СМИ недавно опубликовали статьи, рассказывающие о первом преступлении, но не о втором.

Например, государственные СМИ Китая сообщили о большой сети нелегальной торговли органами, которая покупала почки. В этой истории были замешаны 304 больницы китайской освободительной армии в Пекине и Высший народный суд провинции Шаньдун.

Без одобрения руководства коммунистической партии Китая (КПК) китайские СМИ не осмелились бы опубликовать такой чувствительный репортаж.

Caijing, деловой журнал, был первым, кто рассказал эту историю на китайском языке в статье под названием «Чёрный рынок органов», опубликованной в Интернете 9 сентября. Он сообщил, что 16 человек были обвинены по делу о живых донорах, а собранный «урожай» состоял из 51 почки, которые стоили более 10 млн юаней (1,6 млн долл. США).

Следом, минут через 10, появились ещё 2 статьи: «Новый источник органов» и «Юридические аспекты бедственного положения с донорством органов».

Более того, первая статья появилась также и в английской версии под названием «Правовые пробелы и большая прибыль от торговли органами». Ряд других статей был опубликован в Сети примерно в то же время, но ни одна из них не была переведена на английский язык.

Появление перевода статьи на английский язык делает мотив её публикации ещё более интригующим. Обычно КПК не хочет, чтобы иностранцы знали о её внутренних скандалах.

Давление

Так что же происходит? Весьма вероятно, что высшие власти приказали выставить данный случай «под солнце», как говорят китайцы.

Обнародование информации о нелегальной торговле почками может быть интерпретировано как отчаянный жест компартии в ответ на растущее давление со стороны международного сообщества по вопросу извлечения органов у живых узников совести, в основном заключённых последователей Фалуньгун (медитативной системы самосовершенствования).

Китайское интернет-сообщество было возмущено. После серии статей в китайскоязычном издании The Epoch Times о том, что Бо Силай и его жена Гу Кайлай принимали участие в извлечении органов и торговле трупами, пользователи Сети начали подвергать сомнению источник тел, которые поступали на китайские фабрики по пластинации трупов. Там их мумифицировали для выставок, которые развозили по всему миру.

29 августа в Корее вышел фильм «Торговцы». Он основан на реальной истории корейской женщины, которая во время поездки в Китай была похищена и убита ради её органов. Он был высоко оценён и размещён на крупных корейских веб-порталах.

Фильм рассказывает о торговле органами между Китаем и Кореей, которой нелегально занимались чиновники таможенных органов, хирурги и китайские полицейские. Для того, чтобы сделать фильм, режиссёр Ким Хонг Сон изучал подробности торговли и извлечения органов в Китае. Он выразил надежду, что сможет разоблачить через кино преступления, связанные с извлечением органов.

В июле была опубликована книга: «Государственные органы: насилие при трансплантациях в Китае». Она представляет собой сборник статей, написанных 12-ю исследователями четырёх континентов, среди них пять врачей и один специалист по медицинской этике. Она была отредактирована международным адвокатом по правам человека Дэвидом Мэйтасом и доктором Торстеном Треем.

В книге обсуждаются различные аспекты преступного принудительного извлечения органов в Китае у заключённых, включая узников совести, таких как последователи Фалуньгун. Она призывает международное сообщество осудить и положить конец этому насилию.

«Кровавый урожай: убийство последователей Фалуньгун ради их органов» ― книга Дэвида Мэйтаса и бывшего члена Парламента Канады Дэвида Килгура, была опубликована в ноябре 2009 года. Она представляет большое количество доказательств того, что в Китае происходит грабёж органов у живых последователей Фалуньгун, начиная с 2000 года, после начала гонений на практику в 1999 году. В книге показано, что насильственное извлечение органов ― это общенациональное явление с участием китайских военных госпиталей, тюрем, трудовых лагерей и судебной системы.

Неверное направление или первый шаг?

Масса свидетельств, представленных выше, оказывает на компартию Китая огромное давление. Столкнувшись с таким количеством вопросов и доказательств, режим долго молчал, решая, что он может сказать в ответ.

Китайские власти решили раскрыть один случай нелегальной торговли почками, чтобы успокоить международное сообщество и китайский народ, но это только верхушка айсберга. На самом деле, о массовых злоупотреблениях в области пересадки органов в Китае в настоящее время широко известно во всём мире. Даже в Китае многие знают о них. Очевидно, режим думает, что, заставив небольшую группу людей взять на себя вину, он имеет шанс уйти от ответственности.

Согласно докладу Caijing, в нелегальных трансплантациях почек было замешано только несколько человек: в больнице и суде.

Насильственное извлечение органов у живых людей в национальном масштабе не могло осуществляться без политической и правовой поддержки и участия многих государственных ведомств, больниц и армии. В статье ничего не говорится об извлечении органов у последователей Фалуньгун или их использования для создания огромного банка живых органов, потому что компартия боится, что эти преступления будут раскрыты.

Конечно, раскрытие подпольной сети торговли органами может оказаться не актом сокрытия больших преступлений, а первым шагом на пути выявления насильственного извлечения органов у живых людей. Время покажет, смогут ли некоторые люди в КПК образумиться и раскрыть эти злодеяния.

В любом случае, статьи о нелегальной торговле почками зацепили нить покрывала, скрывающего чёрные тайны компартии Китая.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Проплаченный китайский «патриотизм»
  • Чудовищные преступления, совершаемые властями в Китае, обсуждали в ООН
  • Тысячи крестьян на востоке Китая переворачивают автомобили чиновников и громят здание администрации
  • Спасшиеся от преследования сёстры взывают о помощи
  • Международная амнистия призывает освободить незаконно задержанных в Китае сторонников Фалуньгун
  • Комментарии:
    Рекомендуем