Если предстоит ремонт ванной комнаты…

логотип Epoch times
Если предстоит ремонт ванной комнаты…

Ванная – это место, где мы приводим себя в порядок, смывая грязь, стирая свою одежду. А значит, нагрузка на все сантехнические системы, задействованные здесь, учитывая постоянную влажность, немалая, поэтому они быстро выходят из строя. Всё это через определённый промежуток времени заставляет подумать о ремонте ванной. Главный вопрос, беспокоящий любого, кто серьёзно задумался сделать ремонт ванной комнаты, это его цена.

Как правило, цена зависит от качества приобретаемых для отделки материалов и квалификации нанятых рабочих, если вы, конечно, не собираетесь ремонтировать её сами. Причем, при ремонте в ванной комнате сэкономить на услугах рабочих и обойтись собственными силами, скорее всего, не получится. Практика показывает, что человеку без специального образования и опыта очень трудно, а зачастую и небезопасно самому выполнять работы по замене сантехники, укладке плитки, монтажу труб водопровода и канализации.

Но где найти рабочих, которым можно доверять? Возможно, соседи, только-только закончившие ремонт, дадут вам телефон сантехника, которым они остались очень довольны, или друзья посоветуют плиточника, который «работает чудо как быстро, а берёт совсем недорого».

Если ремонт, который вы планируете осуществить, укладывается в рамки косметического, возможно, будет хорошим решением последовать их советам и нанять «вольного» рабочего. Его услуги обойдутся значительно дешевле, чем работа бригады из специализированной фирмы.

Если же ремонт задуман как капитальный, со сносом стен, прокладкой новых инженерных коммуникаций и согласованием перепланировки, вам придётся обращаться в ремонтную компанию. Во-первых, потому что ни одна инстанция не согласует вам перепланировку без гарантии специалистов. Во-вторых, вы действительно получите гарантии на выполняемые работы. В-третьих, фирма сама займётся согласованием перепланировки, то есть вам не придется бегать по инстанциям.

В этом случае по предполагаемому вами проекту будет составлена смета работы, где обозначатся все суммы, составляющие общую цену ремонта, включая стоимость материалов. Только после согласования такой сметы с заказчиком, и утвердив проект, фирма приступит к работе.

Если вас не устроит цена материала, вы можете купить его сами, оговорив с подрядчиком только стоимость работ, проделанных специалистами. Вы можете поинтересоваться квалификацией специалистов, оговорить гарантии качества выполненных работ в договоре на определённый срок. Вам не придётся контролировать каждый шаг рабочих и ломать голову над тем, почему сегодня рабочий не вышел на работу. Все эти функции берёт на себя прораб, который в свою очередь ещё должен позаботиться, чтобы вы не нервничали.

Обычно под косметическим ремонтом ванной комнаты, в отличие от капитального, подразумевается замена сантехники, плитки и электропроводки, новая разводка труб и подключение стиральной машины. Материалы и оборудование заказчик покупает самостоятельно. В этом случае перепланировка не производится и не согласовывается.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Натуральный соевый соус
  • Спортивные флеш-игры учат правилам реальной игры
  • Школьная форма: за или против
  • Медовые булочки к празднику. Худеем, не голодая
  • "Септик Юнилос Астра 5" - как правильно подобрать и установить модель
  • Комментарии:
    Рекомендуем