Фестиваль «Октоберфест» открылся в Мюнхене

The Epoch Times23.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Фоторепортаж. «Октоберфест», 179-й фестиваль пива, открылся 22 сентября в столице Баварии Мюнхене. Праздничный парад возглавила Maria Newrzella, представляющая символ города Muenchner Kind (мюнхенский ребёнок), сидящая на коне девушка, одетая в жёлто-чёрную рясу францисканцев с пивной кружкой в руке.

Фестиваль «Октоберфест» открылся в Мюнхене
Фестиваль «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль «Октоберфест» открылся в Мюнхене

Традиции не меняются, персонажи тоже остаются те же. На этот раз также ровно в полдень, «Октоберфест» открылся торжественной церемонией распечатывания бочки только что сваренного пива завода Spaten. Обер-бургомистр Мюнхена Кристиан Уде первую кружку поднёс премьер-министру Баварии Хорсту Зеехоферу.

Затем заполнили кружки для всех гостей «Октоберфеста». Пиво здесь подается исключительно в литровых кружках. И это тоже традиция, которую надо соблюдать и пить тоже нужно по правилам. Гости фестиваля знают, что если за столом поют, всем надо активно подпевать, иначе соседи обидятся и решат, что их игнорируют.

«Октоберфест» в этом году продлится до 7 октября. Обычно, чтобы отведать свежего пива и поучаствовать в празднике, в столицу Баварии в эти дни собирается не менее 6-7 миллионов немецких и зарубежных туристов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА