Археология в фотографиях: оружие каменного века найдено в Германии

The Epoch Times11.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Археология в фотографиях: оружие каменного века найдено в Германии


Одно из прекрасно сохранившихся копий. Фото: Nicholas J. Conard/University of Tьbingen

Археология в фотографиях: оружие каменного века найдено в Германии


Крылья жука, увеличенные в 200 раз. Фото: Jordi Serangeli/University of Tьbingen
Копья, датированные каменным веком, — это часть хорошо сохранившихся артефактов, которые продолжают обнаруживать в открытой горной шахте по добыче бурого угля в Северной Германии.

Копья, похожие на дротики, являются древнейшим известным оружием в мире. Люди, которые использовали их, были искусными мастерами и охотниками.

В буром угле в шахте не были найдены человеческие останки, однако среди останков животных встречаются кости львов, носорогов, слонов и зубров.

Также были найдены останки буйвола, возможно одомашненного.

Когда в местечке Шёнинген, недалеко от Ганновера, три десятилетия назад начали разработку угля, область, в которой в настоящее время проводятся работы, находилась ниже уровня грунтовых вод. Поэтому учёные из Университета Тюбингена охарактеризовали свою работу как «подводная археология без воды».

В шахте были обнаружены и другие древние находки, например, фрагменты амфибий, мидии и жуки, а также растительные ископаемые останки: древесина чёрной ольхи, сосновые шишки, пыльца.

Найденные артефакты настолько хорошо сохранились, что исследователи могут воссоздать целостную картину доисторического ландшафта, имеющую большое значение для исследований в области экологии и климата четвертичного периода, а также палеолитической археологии.

В следующем году планируется открытие исследовательского центра и музея Paläon, чтобы дать возможность общественности узнать о «копьях Шёнингена» и других обнаруженных артефактах.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА