Китай отменил празднование 40-летней годовщины нормализации отношений с Японией

The Epoch Times23.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. 23 сентября. Ввиду спора о принадлежности островов Сенкаку в Восточно-китайском море Китай отменил празднование 40-летнего юбилея нормализации дипломатических отношений с Японией.

Китай отменил празднование 40-летней годовщины нормализации отношений с Японией


Антияпонские протесты в Китае. Фото: Feng Li/Getty Images

23 сентября Китай проинформировал Японию об отмене назначенного на четверг празднования 40-летнего юбилея возобновления дипломатических отношений, сообщило государственное агентство новостей, ссылаясь на представителей правительства.

Вторая по величине авиакомпания Японии сократит число рейсов в Китай с октября. Причиной является снижение спроса на полёты в Китай из-за конфликта вокруг островов. Речь идёт о полётах из Токио в Пекин и Шанхай, а также из аэропорта Кансай в Осаке в Шанхай, сообщило издание Japan Times.

В последнее время в Китае проходили антияпонские протесты. Из-за напряжённой обстановки многие японцы отложили свои поездки в Китай. В субботу впервые прошли демонстрации в Японии против действий Пекина. Около 800 человек в Токио мирно прошли с японскими флагами по улицам столицы в квартал Роппонги, расположенный недалеко от китайского посольства. Ввиду территориального конфликта и сопровождаемых насилием протестов против Японии демонстранты критикуют Китай, как «жестокое и фашистское государство». Многие кричали: «Мы не поддадимся военным угрозам Китая».

Причиной конфликта стал спор о принадлежности группы необитаемых островов севернее Тайваня, которые в Китае называются Дяоюйдао, а в Японии – Сэнкаку. Архипелаг имеет важное стратегическое значение, кроме того, предполагается, что там есть залежи нефти и газа. Четыре из пяти островов до сих пор принадлежали частным лицам, один – городу Токио. Заявление японского правительства о покупке трёх островов вызвало критику Китая и стало причиной бурных протестов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА