Альтернатива натуральному дереву при строительстве и благоустройстве жилья

The Epoch Times23.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Альтернатива натуральному дереву при строительстве и благоустройстве жилья
Дом в Подмосковье. Фото с сайта https://www.green-belt.ru/d0001.html
В связи с возрастающими объёмами строительства жилья и отделочных
работ, а также ростом расходов на покупку мебели, появилась
необходимость в замене дорогостоящего дерева более дешёвыми материалами.
В качестве альтернативы натуральной древесине в последние десятилетия всё чаще используются плиточные древесные материалы. Одним из таких материалов является МДФ (древесно-волокнистая плита средней плотности, англ. — Medium Density Fiberboard), основой которой служат древесные волокна, высушенные и спрессованные под воздействием высоких температур с добавлением связывающих синтетических веществ. Впервые МДФ была изготовлена в США.
Производство плит МДФ в некоторой степени схоже с производством известных немногим ранее плит ДВП (древесноволокнистая плита), однако есть и существенная разница. По прочности МДФ гораздо прочнее ДВП и не уступает натуральной древесине, а по стоимости — значительно дешевле.
Плиты МДФ приобрели большую популярность не только у российского потребителя, но и во всём мире они стали более востребованным материалом, нежели, например, ДВП или ДСП (древесностружечная плита), которые по прочности в 2 раза уступают МДФ, или натуральная древесина, которая по цене значительно выше МДФ. Цена МДФ примерно на 30-60% ниже, чем цена на натуральное дерево, что значительно помогает сэкономить на постройке дома.
С использованием при строительстве жилья материалов, изготовленных с применением новых технологий, купить дом, дачу в Подмосковье по приемлемым ценам уже не проблема. Существенно снизились не только цены на постройки. Благодаря кризису упали цены и на земельные участки, предлагаемые нынче под строительство в разных районах Подмосковья.
А с учётом того, что повышенная влажность в умеренном поясе Подмосковья не редкость, то плиты МДФ незаменимый материал, так как почти не коробятся от влаги по сравнению с ДВП и ДСП. А главное преимущество МДФ перед деревом — устойчивость к различным грибкам и микроорганизмам.
Кроме того, плиты МДФ по механическим характеристикам также превосходят натуральное дерево, так как однородность структуры даёт возможность осуществлять высококачественную станочную и инструментальную обработку материала.
Единственный недостаток — это применение при производстве плит МДФ химических клеящих веществ, однако производители утверждают, что их продукция отвечает требованиям экологических стандартов.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА