У легендарного тренера по боксу Эммануэля Стюарда диагностировали рак

логотип Epoch times
У легендарного тренера по боксу Эммануэля Стюарда диагностировали рак

Новости. США, штат Вирджиния, 23 сентября. Известный всему миру тренер Эммануэль Стюард лечится от рака, сообщают СМИ.

Прославленный тренер по боксу Эммануэль Стюард лечится от рака, который совсем недавно диагностировали врачи. Стюард в настоящее время находится в больнице, ему сделали операцию. В ближайшее время Стюард должен пройти курс химиотерапии.

Эммануэль Стюард более сорока лет занимается тренерской деятельностью. На этом поприще он достиг больших успехов, воспитав не один десяток чемпионов. Своих первых чемпионов мира Стюард начал вести буквально с первых шагов в боксёрском зале. Эммануэль Стюард не только тренер, но и наставник, и воспитатель.

Эммануэль Стюард родился 7 июля 1944 года в местечке Боттом Крик в штате Вирджиния. Непоседливый Мэнни был самым активным участником уличных драк. И его мать решила, что пусть лучше её забияка выплёскивает свою агрессию в боксёрском зале. Эммануэлю посчастливилось попасть в спортивный центр Brewster Recreation Center. И с того времени бокс навсегда вошёл в жизнь Стюарда.

Через несколько лет он встретил тренера Билла ОБрайана, и его спортивные успехи сразу пошли вверх. В 1962 году Стюард стал победителем турнира «Золотые перчатки» в городе Детройте. В 1963 году Эммануэль Стюард стал победителем престижного общенационального турнира «Золотые перчатки» в легчайшем весе.

В 1963 году Стюард познакомился с Мэри Стил, которая вскоре стала его женой. Чтобы содержать семью, Эммануэль ушёл из бокса, имея 94 победы и три поражения. Он стал электриком.

Но через некоторое время к Стюарду приехал его сводный брат, боксёр Джеймс, и попросил его потренировать его. Благодаря наставлениям Эммануэля его брат победил в городском турнире «Золотые перчатки». В 1971 году Стюард стал тренировать боксёров в Kronk Gym по совместительству, за 35 долларов в неделю. А в 1972 году он оставляет работу и становится главным тренером Kronk Gym.

Его деятельность была настолько успешной, что через несколько лет Kronk Gym стал одним из самых известных центров любительского бокса в США. Центр Kronk Gym стал конвейером по подготовке чемпионов и победителей национальных турниров.

Власти начали оказывать ему солидную финансовую поддержку. В 1977 году Эммануэль учредил промоутёрскую компанию ESCOT Boxing Enterprises, Inc («Завтрашние Чемпионы Эммануэля Стюарта»), где тренировались не только любители, но и боксёры-профессионалы. Стюард стал одним из самых популярных тренеров в Америке.

Эммануэль Стюард уже успел поработать более чем с тремя десятками чемпионов мира и останавливаться на этом не намерен, несмотря на состояние здоровья. Стюард планирует пройти необходимое лечение и продолжить свою тренерскую деятельность.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Город-хозяин ЧМ-2018 по футболу станет известен 29 сентября
  • Сборная Германии: 3 восходящие звезды
  • Российские паралимпийцы с триумфом вернулись на родину
  • Гоча Хугаев стал Параолимпийским чемпионом по прыжкам в длину
  • Сборная России превзошла свой наилучший результат на Параолимпиадах
  • Комментарии:
    Рекомендуем