Свадьба дочери султана государства Бруней

логотип Epoch times
Свадьба дочери султана государства Бруней

Новости. Борнео, 24 сентября. Обилие золота и сверкающих драгоценностей: в Султанате Брунея новобрачная пара принцесса Брунея Хайя Хафиза Сурурул Болкия и её жених Пенгиран Хайи Мухамад Рузаини принимают поздравления от гостей и подданных.

Свадьба дочери султана Брунея, одного из самых богатых людей на планете, достигла своей кульминации в воскресенье, 23 сентября. В 1700 комнатах семейного дворца принцесса Брунея Хайя Хафиза Сурурул Болкиях и её жених Пенгиран Хайи Мухамад Рузаини принимали 3000 гостей, в числе которых были премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават, президент Филиппин Бениньо Акино и премьер-министр Камбоджи Хун Сеном.

Принцесса появилась в тронном зале в бежевом платье, расшитом серебром, в сопровождении 16 охранников с копьями и щитами. Вслед за ней в ансамбле из парчи в бежевых тонах, расшитом золотом, появился жених. Официальная церемония бракосочетания состоялась в четверг, 20 сентября.

66-летний Султан Хассанал Болкиах взял руку своего зятя и положил ее на лоб своей дочери – жест, который в Султанате символизирует благословение и любовь. Хрустальный цветок с яйцами на ветке выражает пожелание плодотворного брака. Вечером состоялся торжественный ужин.

Султанат расположен рядом с Малайзией в северной части острова Борнео, принадлежащем Индонезии. Государство Бруней, население которого составляет менее 400 000 жителей, разбогатело за счёт добычи нефти и сжиженного газа. Страна управляется одной семьей в течение 600 лет.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Стас Михайлов в четвёртый раз стал папой
  • Принцесса и принц Бельгии посетили мероприятие Фонда короля Бодуэна
  • Катрин Денёв не пришла на благотворительную акцию в Екатеринбурге
  • Робби Уильямс впервые стал отцом
  • Ольга Слуцкер отсудила у бывшего мужа особняк в Лондоне
  • Комментарии:
    Рекомендуем