Свадьба дочери султана государства Бруней

The Epoch Times24.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Борнео, 24 сентября. Обилие золота и сверкающих драгоценностей: в Султанате Брунея новобрачная пара принцесса Брунея Хайя Хафиза Сурурул Болкия и её жених Пенгиран Хайи Мухамад Рузаини принимают поздравления от гостей и подданных.

Свадьба дочери султана государства Бруней


В Султанате Брунея новобрачная пара принцесса Брунея Хайя Хафиза Сурурул Болкия и её жених Пенгиран Хайи Мухамад Рузаини принимают поздравления от гостей и подданных. Фото: AFP/Getty Imeges
Свадьба дочери султана Брунея, одного из самых богатых людей на планете, достигла своей кульминации в воскресенье, 23 сентября. В 1700 комнатах семейного дворца принцесса Брунея Хайя Хафиза Сурурул Болкиях и её жених Пенгиран Хайи Мухамад Рузаини принимали 3000 гостей, в числе которых были премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават, президент Филиппин Бениньо Акино и премьер-министр Камбоджи Хун Сеном.

Принцесса появилась в тронном зале в бежевом платье, расшитом серебром, в сопровождении 16 охранников с копьями и щитами. Вслед за ней в ансамбле из парчи в бежевых тонах, расшитом золотом, появился жених. Официальная церемония бракосочетания состоялась в четверг, 20 сентября.

66-летний Султан Хассанал Болкиах взял руку своего зятя и положил ее на лоб своей дочери – жест, который в Султанате символизирует благословение и любовь. Хрустальный цветок с яйцами на ветке выражает пожелание плодотворного брака. Вечером состоялся торжественный ужин.

Султанат расположен рядом с Малайзией в северной части острова Борнео, принадлежащем Индонезии. Государство Бруней, население которого составляет менее 400 000 жителей, разбогатело за счёт добычи нефти и сжиженного газа. Страна управляется одной семьей в течение 600 лет.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА