Британская компания элитных товаров отказалась работать с китайскими заводами

логотип Epoch times
Элитные сумки западной компании изготавливались рабским трудом в Китае. Фото: China Photos/Getty Images

Элитные сумки западной компании изготавливались рабским трудом в Китае. Фото: China Photos/Getty ImagesЭлитные сумки западной компании изготавливались рабским трудом в Китае. Фото: China Photos/Getty ImagesБританская компания Burberry, производитель товаров класса люкс, приняла решение больше не производить сумки на китайском заводе, так как это нарушает её нравственные принципы.

Завод, на котором изготавливались элитные сумки фирмы Burberry, находится в китайской провинции Гуандун и принадлежит предприятию Южной Кореи.

Как сообщила 18 сентября британская газета The Guardian, решение Burberry связано с тем, что на этом заводе рабочие работают сверх нормы и в плохих условиях. По мнению руководства, сложившаяся на заводе ситуация уже нарушила моральный кодекс их компании.

Этот завод производит одежду, сумки и другие аксессуары для многих западных компаний. В июне прошлого года рабочие устроили там четырёхдневную забастовку, протестуя против низкой зарплаты и плохих условий труда. Они также выражали недовольство грубыми методами управления со стороны корейских руководителей.

В 2010 году компания Burberry стала членом «Инициативы по этике в бизнесе » (ETI) и тем самым обязалась обеспечивать надлежащие условия труда рабочих, которые производят её продукцию, в том числе и на китайском заводе.

Однако на китайском заводе рабочих заставляют работать по шесть дней в неделю с рабочим днём в 11 часов. После того, как ситуация на этом заводе привлекла внимание лондонской Группы по расследованию нарушений прав человека (TBU), компания Burberry заявила, что в июле получила свой заказ с этого завода и что больше никаких заказов там делать не будет.

Многие западные и некоторые азиатские компании пользуются существующей политической и экономической ситуацией в Китае, при которой страдает большая часть бедного и бесправного населения.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китай отменил празднование 40-летней годовщины нормализации отношений с Японией
  • Подборка заявлений о выходе из коммунистической партии Китая за 6 сентября
  • Начальник полиции, виновник политического скандала, приговорён к 15 годам
  • Китайские власти сообщили о подпольной торговле почками
  • Проплаченный китайский «патриотизм»
  • Комментарии:
    Рекомендуем