В Китае произошла драка рабочих на заводе Foxconn

логотип Epoch times
IPhone5. Фото с сайта http://thenewsit.ru/2012/09/obzor-iphone-5-2-15585.html
IPhone5. Фото с сайта https://thenewsit.ru/2012/09/obzor-iphone-5-2-15585.htmlIPhone5. Фото с сайта https://thenewsit.ru/2012/09/obzor-iphone-5-2-15585.htmlВ китайском городе Тайюань между рабочими одного из заводов компании Foxconn, крупнейшего производителя потребительской электроники в мире, занимающейся в том числе и сборкой новейших смартфонов от Apple — IPhone5 и iPad, произошла драка, которая была остановлена только после вмешательства полиции. В ходе задержания несколько человек были госпитализированы. Видеоролики с записью беспорядков оказались в Интернете.
В адрес Foxconn ранее уже звучали обвинения в пренебрежении правами рабочих, в отсутствии нормальных условий труда и техники безопасности. В СМИ были сообщения о том, что студентов китайских университетов принудительно отправляют на сборку iPhone на заводы компании. В 2010 году на данном предприятии произошла серия самоубийств.
Foxconn в Китае выполняет заказы Apple, Microsoft, Hewlett-Packard, Dell и многих других компаний. Общая численность работающих на предприятиях по сборке электроники в Китае составляет около 1 млн человек, а на заводе в Тайюане — 79 000 человек.
Напомним, что недавно вышел в продажу IPhone5 обзор которого был представлен на презентации, состоявшейся 12 сентября. Потребителям был представлен, по словам менеджеров, лучший экземпляр телефона данной серии.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Британская компания элитных товаров отказалась работать с китайскими заводами
  • Китай отменил празднование 40-летней годовщины нормализации отношений с Японией
  • Подборка заявлений о выходе из коммунистической партии Китая за 6 сентября
  • Начальник полиции, виновник политического скандала, приговорён к 15 годам
  • Китайские власти сообщили о подпольной торговле почками
  • Комментарии:
    Рекомендуем