В Китае произошла драка рабочих на заводе Foxconn

The Epoch Times24.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
В Китае произошла драка рабочих на заводе Foxconn
IPhone5. Фото с сайта https://thenewsit.ru/2012/09/obzor-iphone-5-2-15585.html
В китайском городе Тайюань между рабочими одного из заводов компании Foxconn, крупнейшего производителя потребительской электроники в мире, занимающейся в том числе и сборкой новейших смартфонов от Apple — IPhone5 и iPad, произошла драка, которая была остановлена только после вмешательства полиции. В ходе задержания несколько человек были госпитализированы. Видеоролики с записью беспорядков оказались в Интернете.
В адрес Foxconn ранее уже звучали обвинения в пренебрежении правами рабочих, в отсутствии нормальных условий труда и техники безопасности. В СМИ были сообщения о том, что студентов китайских университетов принудительно отправляют на сборку iPhone на заводы компании. В 2010 году на данном предприятии произошла серия самоубийств.
Foxconn в Китае выполняет заказы Apple, Microsoft, Hewlett-Packard, Dell и многих других компаний. Общая численность работающих на предприятиях по сборке электроники в Китае составляет около 1 млн человек, а на заводе в Тайюане — 79 000 человек.
Напомним, что недавно вышел в продажу IPhone5 обзор которого был представлен на презентации, состоявшейся 12 сентября. Потребителям был представлен, по словам менеджеров, лучший экземпляр телефона данной серии.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА