Безопасность на дорогах

логотип Epoch times

Мы живём в такое время, когда автомобильные видеорегистраторы стали необходимым элементом машины. То есть ехать-то без них можно, но с ними гораздо спокойнее и безопаснее.

Регистратор — это самый важный свидетель в случае ДТП. Без него никаким способом невозможно доказать, что вас подрезала впереди идущая машина, а не вы заснули за рулём и протаранили её багажник.

Даже без всякого ДТП при встрече с автоинспектором видеорегистратор — это именно то, что позволит вам доказать, что вы не нарушали правил. Более того, если вы сообщите инспектору, что ваш разговор записывается на камеру (видеорегистраторы записывают и звук), то он тоже не будет отклоняться от служебных инструкций. На Ютубе выложено много записей регистраторов, посвящённых подобным встречам.

Одним из распространённых в России видов регистраторов являются авторегистраторы каркам. Легко ли установить такой регистратор самостоятельно?

Да, большинство моделей предназначено для самостоятельной установки. Она не отличается от установки обычного навигатора. Крепится видеорегистратор на лобовое стекло. Хотя некоторые предпочитают иметь ещё один регистратор на заднем стекле. Тоже очень полезно в некоторых случаях.

Питание обычно подключается в гнездо прикуривателя. А если это делать в автосалоне, то можно попросить, чтобы его включили в электрическую цепь машины.

При покупке регистратора нужно обращать внимание не только на цену, например, каркам q2 стоит примерно 5500 руб., но и на угол обзора. Разные модели имеют разные углы обзора — от 60 до 170 градусов. Стандартным является угол в 120 градусов.

Запись в видеорегистраторе осуществляется в цикличном режиме. Новая запись записывается поверх старой. Поэтому видеокарта никогда не будет переполнена. А если требуется сохранить нужную запись (в случае ДТП), её легко скачать на компьютер или ноутбук. Стандартные видеокарты для регистраторов поддерживают от 2 до 64 Гб памяти. Обычно 16 Гб вполне достаточно.

Среди видеорегистраторов есть такие, которые оснащены второй видеокамерой, направленной в салон автомобиля. Большинству водителей она не нужна. Исключение составляют водители такси и те, кто опасается проникновения воров. Конечно, вторую камеру всегда можно отключить и включать только в нужных случаях.

Видеорегистратор будет работать до тех пор, пока в машине есть электропитание. Хотя есть и модели со встроенным аккумулятором. У них запас работы составляет 2-2,5 часа.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Chevrolet Niva нового поколения появится в 2015 году
  • Джон Терри покидает сборную Англии
  • К пожизненному заключению могут приговорить за совершение в нетрезвом виде ДТП с жертвами
  • Русский портрет Израиля. Двадцать седьмой
  • У легендарного тренера по боксу Эммануэля Стюарда диагностировали рак
  • Комментарии:
    Рекомендуем