Санкт-Петербург стал пятимиллионным городом

Новости. Санкт-Петербург, 24 сентября. Северная столица России пополнилась пятимиллионным жителем: им стала девочка, родившаяся в семье Шарковых, сообщают СМИ.

Санкт-Петербург. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesСанкт-Петербург. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

Санкт-Петербург вновь стал пятимиллионным городом по количеству жителей. «Юбилейной» жительницей стала малышка, родившаяся в семье петербуржцев Шарковых в ночь с пятницы на субботу, её вес — 3 килограмма 440 граммов. Мама новорождённой — менеджер строительной компании, папа — руководитель отдела конструкторского бюро. В семье ещё есть три ребёнка — два брата и сестра.

Мама и пятимиллионная жительница города находятся в роддоме. Счастливый отец — Сергей Шарков, говорит, что они решили назвать малышку Людмилой. Девочка родилась в 3:40 утра по московскому времени. Глава Санкт-Петербурга пообещал подарить семье четырёхкомнатную квартиру.

Численность города в 1988 году уже поднималась до пяти миллионов. Но затем смертность в Петербурге превысила рождаемость. Первый пятимиллионный житель города Павел Русаков уже окончил университет и женился. В честь его рождения семья получила четырёхкомнатную квартиру, в которой живёт до сих пор.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Хьюмидоры: идеальный микроклимат для сигар
  • Новейший истребитель Су-30СМ успешно совершил первый полёт
  • Альтернатива натуральному дереву при строительстве и благоустройстве жилья
  • Игра в прятки в Брюсселе
  • Праздник на древней улице Нижнего Новгорода


  • Top