К пожизненному заключению могут приговорить за совершение в нетрезвом виде ДТП с жертвами

логотип Epoch times
К пожизненному заключению могут приговорить за совершение в нетрезвом виде ДТП с жертвами

Новости. Москва, 24 сентября. Депутаты Госдумы предложили за ДТП с жертвами, совершённое в пьяном виде, давать срок от 15 лет до пожизненного заключения, а за угон авто — до 15 лет, сообщают СМИ.

Депутаты Государственной думы внесли предложение ужесточить наказания за «пьяные» ДТП с жертвами. Они предложили за этот вид преступления давать срок от 15 лет до пожизненного заключения. Единоросс Шамсаил Саралиев утверждает, что нетрезвые водители стали приносить проблем больше, чем терроризм. По вине пьяных водителей жертвами ДТП за 2011 год стали 2103 человека, а жертвами терактов стало 57 граждан.

Человек, находящийся за рулём в состоянии алкогольного опьянения, должен понимать, что это может угрожать жизни невинных людей. Законопроект находится в стадии разработки.

Депутаты также обеспокоены тем, что в стране стали частыми случаи угона транспортных средств. Они предлагают увеличить максимальное наказание за данное преступление до 15 лет лишения свободы, а штраф и условный срок исключить.

В Главном управлении МВД по Москве планируют создать специальную рабочую группу по борьбе с угонами, которые в столице только за первое полугодие нанесли ущерб в 3,23 млрд рублей. Именно в Москве происходит половина всех угонов, совершённых в Центральном федеральном округе.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Русский портрет Израиля. Двадцать седьмой
  • У легендарного тренера по боксу Эммануэля Стюарда диагностировали рак
  • Игроков «Зенита» Кержакова и Денисова перевели в дубль
  • Авторынки не теряют своей популярности
  • Эвакуатор: надежное решение проблемы
  • Комментарии:
    Рекомендуем