К пожизненному заключению могут приговорить за совершение в нетрезвом виде ДТП с жертвами

The Epoch Times24.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
К пожизненному заключению могут приговорить за совершение в нетрезвом виде ДТП с жертвами
Фото: chp.ntv.ru
Новости. Москва, 24 сентября. Депутаты Госдумы предложили за ДТП с жертвами, совершённое в пьяном виде, давать срок от 15 лет до пожизненного заключения, а за угон авто — до 15 лет, сообщают СМИ.

Депутаты Государственной думы внесли предложение ужесточить наказания за «пьяные» ДТП с жертвами. Они предложили за этот вид преступления давать срок от 15 лет до пожизненного заключения. Единоросс Шамсаил Саралиев утверждает, что нетрезвые водители стали приносить проблем больше, чем терроризм. По вине пьяных водителей жертвами ДТП за 2011 год стали 2103 человека, а жертвами терактов стало 57 граждан.

Человек, находящийся за рулём в состоянии алкогольного опьянения, должен понимать, что это может угрожать жизни невинных людей. Законопроект находится в стадии разработки.

Депутаты также обеспокоены тем, что в стране стали частыми случаи угона транспортных средств. Они предлагают увеличить максимальное наказание за данное преступление до 15 лет лишения свободы, а штраф и условный срок исключить.

В Главном управлении МВД по Москве планируют создать специальную рабочую группу по борьбе с угонами, которые в столице только за первое полугодие нанесли ущерб в 3,23 млрд рублей. Именно в Москве происходит половина всех угонов, совершённых в Центральном федеральном округе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА