Гамбургер вреднее для экологии, чем грузовик и заводская труба

The Epoch Times24.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Гамбургер вреднее для экологии, чем грузовик и заводская труба
Фото: koku.com.ua
Новости. США, 24 сентября. Коммерческие грили, которые используются для приготовления фаст-фуда, наносят окружающей среде больший вред, чем выхлопы заводских труб и автомобилей, сообщают СМИ. Здесь имеются в виду широко применяемые шашлычные печи для приготовления мяса.

Учёные Калифорнийского университета выяснили, что эти грили выбрасывают в атмосферу огромное количество вредоносных веществ, причём гораздо большее, чем большегрузные машины и заводы с дымящими трубами. Грили — это бесконтрольный источник выбросов в атмосферу твёрдых частиц, по объёму они превосходят в два раза выбросы от дизельных машин.

Тяжелая 18-колёсная фура, проехав 200 км, выбрасывает столько же грязи в атмосферу, сколько выделяется от жарки одного гамбургера. Жители Южного Бостона рассказали, каково жить рядом с рестораном фаст-фуда, в котором безостановочно дымят грили, и о том, что закусочная выкуривает их из домов, особенно тяжко приходится в выходные. Чтобы уменьшить загрязнение воздуха и блокировать вредные выбросы, владельцы закусочных быстрого питания должны установить качественную технику с новой системой очистки.

Напомним, что экологи призывают употреблять мясо 2-3 раза в неделю, этого достаточно для нормального функционирования организма. Таким образом, можно спасти от смерти 45 тысяч человек ежегодно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА