Гамбургер вреднее для экологии, чем грузовик и заводская труба

Фото:  koku.com.uaФото: koku.com.uaНовости. США, 24 сентября. Коммерческие грили, которые используются для приготовления фаст-фуда, наносят окружающей среде больший вред, чем выхлопы заводских труб и автомобилей, сообщают СМИ. Здесь имеются в виду широко применяемые шашлычные печи для приготовления мяса.

Учёные Калифорнийского университета выяснили, что эти грили выбрасывают в атмосферу огромное количество вредоносных веществ, причём гораздо большее, чем большегрузные машины и заводы с дымящими трубами. Грили — это бесконтрольный источник выбросов в атмосферу твёрдых частиц, по объёму они превосходят в два раза выбросы от дизельных машин.

Тяжелая 18-колёсная фура, проехав 200 км, выбрасывает столько же грязи в атмосферу, сколько выделяется от жарки одного гамбургера. Жители Южного Бостона рассказали, каково жить рядом с рестораном фаст-фуда, в котором безостановочно дымят грили, и о том, что закусочная выкуривает их из домов, особенно тяжко приходится в выходные. Чтобы уменьшить загрязнение воздуха и блокировать вредные выбросы, владельцы закусочных быстрого питания должны установить качественную технику с новой системой очистки.

Напомним, что экологи призывают употреблять мясо 2-3 раза в неделю, этого достаточно для нормального функционирования организма. Таким образом, можно спасти от смерти 45 тысяч человек ежегодно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Детоксикация – стратегия жизни
  • Врачебная специальность – абдоминальный хирург
  • Йогурт помогает снизить давление
  • Один бокал вина – уже много?
  • В Швеции впервые провели пересадку матки от матери к дочери

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top