Авиапассажиры эконом-класса имеют больше шансов выжить

логотип Epoch times
Авиапассажиры эконом-класса имеют больше шансов выжить

Новости. США, 24 сентября. Эксперты выяснили, у кого больше шансов выжить в авиакатастрофе, проведя эксперимент, сообщают СМИ.

Для выяснения этого вопроса использовали пассажирский лайнер Boeing-727 стоимостью S 1.5 млн. Лётчик катапультировался, а самолёт врезался в землю со скоростью 225 км в час. В хвосте самолёта находились три манекена. Один из них был пристёгнут ремнём, туловище его было наклонено вперед, голова упиралась в спинку переднего кресла. Второй сидел прямо, также пристегнутый ремнём, а третий не был пристёгнут. Первый манекен вообще не пострадал при жёсткой посадке, второй получил серьёзную травму головы, третий «скончался» на месте.

Результаты эксперимента оказались плачевными для любителей комфорта, летающих первым и бизнес-классом, они обречены, так как при столкновении основной удар приходится на нос лайнера. У пассажиров эконом-класса шансов выжить больше, если они пристегнуты ремнём безопасности и при этом соблюдают правила безопасности. Безопаснее всего сидеть на последних местах, статистика авиакатастроф подтверждает это.

Эксперты советуют покупать билеты в эконом-класс, садиться в хвосте самолёта, недалеко от запасного выхода, и строго следовать инструкциям поведения в экстренных ситуациях. Связной Трэвел всегда предоставит возможность удачного выбора места.

В реальной автокатастрофе на Камчатке при жёсткой посадке самолёта АН-28 погибло 10 человек, а тех, кто сидел в хвостовой части, выбросило наружу вместе с креслами, и они остались живы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Оппозиция бойкотирует выборы в парламент в Беларуси
  • Ливийцы борются с террористами
  • Верховный комиссар ООН выступил по вопросу беженцев
  • Чехия запретила продажу и экспорт крепких алкогольных напитков
  • Разбившийся в Сирии вертолёт при падении задел пассажирский лайнер
  • Комментарии:
    Рекомендуем