Авиапассажиры эконом-класса имеют больше шансов выжить

The Epoch Times24.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Авиапассажиры эконом-класса имеют больше шансов выжить
Новый Boeing 787 Dreamliner приземлился в аэропорту Манчестера. Фото: Christopher Furlong/Getty Images
Новости. США, 24 сентября. Эксперты выяснили, у кого больше шансов выжить в авиакатастрофе, проведя эксперимент, сообщают СМИ.

Для выяснения этого вопроса использовали пассажирский лайнер Boeing-727 стоимостью S 1.5 млн. Лётчик катапультировался, а самолёт врезался в землю со скоростью 225 км в час. В хвосте самолёта находились три манекена. Один из них был пристёгнут ремнём, туловище его было наклонено вперед, голова упиралась в спинку переднего кресла. Второй сидел прямо, также пристегнутый ремнём, а третий не был пристёгнут. Первый манекен вообще не пострадал при жёсткой посадке, второй получил серьёзную травму головы, третий «скончался» на месте.

Результаты эксперимента оказались плачевными для любителей комфорта, летающих первым и бизнес-классом, они обречены, так как при столкновении основной удар приходится на нос лайнера. У пассажиров эконом-класса шансов выжить больше, если они пристегнуты ремнём безопасности и при этом соблюдают правила безопасности. Безопаснее всего сидеть на последних местах, статистика авиакатастроф подтверждает это.

Эксперты советуют покупать билеты в эконом-класс, садиться в хвосте самолёта, недалеко от запасного выхода, и строго следовать инструкциям поведения в экстренных ситуациях. Связной Трэвел всегда предоставит возможность удачного выбора места.

В реальной автокатастрофе на Камчатке при жёсткой посадке самолёта АН-28 погибло 10 человек, а тех, кто сидел в хвостовой части, выбросило наружу вместе с креслами, и они остались живы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА