Туристы стали жертвой ухудшения китайско-японских отношений

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
В последнее воскресенье утром Хань Сун, журналист и блоггер, должен был лететь самолётом в Японию для участия в дружеской встрече китайских и японских писателей. Но китайская сторона отменила поездку, и вместо этого он должен был в офисе редактировать статьи, направленные против Японии.

Туристы стали жертвой ухудшения китайско-японских отношений


Рейсы из Китая в Японию были недавно отменены или сокращены в аэропортах по всей стране из-за продолжающегося спора между двумя странами. Фото: Tejia Jiapiao Xunxi/Weibo.com
Хань подробно описал ситуацию в своём блоге на Sina 16 сентября, став одним из десятков тысяч китайцев, у которых поездки в Японию были отложены из-за отмены рейсов.

«Мы готовились несколько месяцев, многие люди потратили много энергии, времени и денег, ― написал он. ― В ключевой момент сыграли роль отношения между двумя странами».

Так как напряжённость в отношениях между двумя странами из-за спорных скалистых островов в Восточно-Китайском море растёт, китайские агенты туристических фирм и сами туристы меняют свои планы в массовом масштабе.

Одно из крупнейших туристических агентств в Китае Kanghui недавно отменило отправку 50 тысяч китайских туристов в Японию на празднование 40-летия урегулирования дипломатических отношений между двумя странами.

Оно также уведомило 5500 филиалов по всему Китаю о необходимости отменить туры в Японию.

В Japan Airlines 12000 клиентов сдали билеты на рейсы в Китай и из Китая, согласно японской Nihon Keizai Shimbun, крупной финансовой новостной газеты.

China Eastern Airlines отменила планы по открытию новых рейсов из Шанхая, на юге Китая, в Сендай в Японии.

China Southern Airlines сократила полёты в ближайшие два месяца, а Hainan Airlines приостановила свои рейсы в Окинаву, согласно китайской газете Hangzhou Daily.

Air China понизила класс самолётов на 34 направлениях, включая Пекин-Токио и Пекин-Нагоя, а также из Шанхая в Осаку и Токио.

Кроме того, 36 рейсов по этим маршрутам были отменены. В Air China считают, что даже с учётом отмены и корректировки, наполняемость этих рейсов будет не более 60 % по крайней мере в ближайшие несколько недель.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА