За теракты на Синае Египет приговорил 14 исламистов к смертной казни

The Epoch Times25.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Каир, 25 сентября. Египетская юстиция предпринимает жёсткие меры против исламистских террористов: суд приговорил 14 боевиков, убивших служащих сил безопасности на Синайском полуострове в прошлом году, к смертной казни, сообщили агентства новостей.
За теракты на Синае Египет приговорил 14 исламистов к смертной казни
Граница между Египтом и Израилем на Синайском полуострове. Фото: MENAHEM KAHANA/AFP/Getty Images
В понедельник 24 сентября суд Египта приговорил 14 радикальных исламистов к смертной казни через повешение и ещё 4-х террористов к пожизненному заключению. Члены группы Аль-Таухид ва аль-Хиджра были признаны виновными в убийстве трёх полицейских, одного офицера армии и одного гражданского лица во время нападения в июне и июле прошлого года на Синайском полуострове.

Приговор восьми подсудимым был вынесен в их отсутствие, по данным суда, виновные скрываются. Четверо подсудимых были оправданы. Высший священнослужитель Египта подтвердил приговор суда, как это принято в стране.

Осуждённые, присутствовавшие на суде в железной клетке, после объявления приговора стали выкрикивать фразы, осуждающие исламистского президента Египта, так как они возлагают ответственность за вынесение приговора на Мохаммеда Мурси. «Мурси — неверующий, и все, кто за ним следует, неверующие», — кричал один из приговорённых. Они имеют право обжаловать приговор.

Смертные казни обостряют назревающий конфликт между умеренно исламистским правительством президента Мохаммеда Мурси и экстремистскими сетями. На Синайском полуострове ситуация драматически усложнилась с момента свержения египетского властителя Хосни Мубарака в феврале прошлого года. Участились случаи нападения исламистов на служащих сил безопасности. Во время нападения на египетский пограничный пункт на Синае в начале августа исламисты убили 16 полицейских. В ответ на это вооружённые силы начали операции против радикальных исламистов.

Египетская армия отправила на Синайский полуостров танки. Они должны быть применены в борьбе против вооружённых групп, организовавших множество терактов в прошедшие месяцы. Об этом сообщил египетский канал новостей youm7, ссылаясь на очевидцев и службы безопасности.

Восемь дней назад террористы атаковали штаб-квартиру египетской Службы безопасности. При этом погибли не менее трёх солдат и множество гражданских лиц.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА