Растёт число самоубийств среди китайских чиновников, подозреваемых в коррупции

логотип Epoch times
17-й съезд компартии Китая. Большой народный зал, 21 октября 2007 года, Пекин. Фото: Frederic J. Brown/AFP/Getty Images

13 сентября ещё один китайский чиновник, подозреваемый в коррупции, покончил с собой, не выдержав оказываемого не него давления.
17-й съезд компартии Китая. Большой народный зал, 21 октября 2007 года, Пекин. Фото: Frederic J. Brown/AFP/Getty Images17-й съезд компартии Китая. Большой народный зал, 21 октября 2007 года, Пекин. Фото: Frederic J. Brown/AFP/Getty Images

Дай Сянчуань, 49-летний заместитель начальника Управления земель, окружающей среды и ресурсов города Цюнхай, попал под следствие за незаконные захваты земель, согласно Caixin, китайскому финансовому журналу.

Этот чиновник — только один из длинного списка должностных лиц, которые покончили с собой за последние три года. В предсмертной записке Дай признался, что он был под большим давлением. «Моё здоровье ухудшается, давление невыносимо, я не хочу больше жить», ― написал он, согласно hinews.cn.

Увеличение числа самоубийств среди китайских чиновников объясняется в основном тем, что они замешаны в коррупции, согласно исследованиям экспертов Жэнь Цзинцзюня и Ху Синдоу.

Жэнь Цзинцзюнь, директор Центра изучения общественного здоровья из Университета Цинхуа, рассказал журналистам «Голоса Америки», что чиновники коммунистической партии Китая (КПК) совершают самоубийства из-за конкуренции, коррупции и других факторов, но анализ статистических данных, чтобы определить основную причину, проведён не был.

Профессор Ху Синдоу из Пекинского технологического института, эксперт по социальным проблемам в Китае, считает, что чиновники должны понимать последствия своего участия в коррупции. «Если чиновники присоединятся к другой стороне, они идут на большой риск. Коррупция — очень распространённое явление в Китае. Коррумпированные чиновники опасаются, что их плохие дела будут выявлены, поэтому не могут спокойно спать по ночам», ― сказал он.

Китайские чиновники часто находятся между молотом и наковальней. Если они не пойдут на поводу у коррумпированных начальников, они могут быть уволены.

«Вот почему многие чиновники испытывают настоящие мучения, может быть, это и вынуждает чиновников покончить жизнь самоубийством», ― говорит Ху.

Ниже перечислены некоторые чиновники, расставшиеся с жизнью в течение последних нескольких лет по разным причинам.

17 февраля 2009 года: Чжан Шенли, начальник Управления национального радио Китая, спрыгнул с крыши офисного здания, находящегося в районе Сичэн, Пекин.

23 мая 2009 года: Чжоу Синь, директор Управления бизнесом города Аньцин провинции Аньхой, выпрыгнул из окна офисного здания.

12 декабря 2009 года: Дуань Цзюньи, 41-летний заместитель командира отряда патрульной полиции из города Хэньян провинции Хунань, использовал служебный пистолет, чтобы покончить с собой.

11 января 2010 года: Лю Юньфэн, директор Управления строительства города Дэчжоу провинции Хэнань, отправился в Jinyi Hotel на допрос после получения звонка из муниципальной комиссии по проверке дисциплины. На следующее утро он разбил окно в туалете и выпрыгнул с седьмого этажа.

5 февраля 2010 года: Лю Сяньцзинь, директор Народной прокуратуры города Маомин провинции Гуандун, спрыгнул с крыши своего дома.

Август 2010 года: Дай Юн, заместитель директора Комиссии по проверке дисциплины и надзора уезда Шэян провинции Цзянсу, спрыгнул с крыши больницы Шэян.

28 апреля 2011 года: Чжан Гуаншен из Управления общественной безопасности, председатель Комиссии по проверке дисциплины, спрыгнул с крыши здания.

6 октября 2011 года: Е Цзиньжу, директор комиссии по планированию семьи города Шаосин провинции Чжэцзян, спрыгнул с 14-го этажа гостиницы Shaoxing International.

5 ноября 2011 года: Тан Хуньу из комиссии по регулированию ценных бумаг Китая, спрыгнул с крыши здания из-за депрессии.

15 августа 2012 года: Сюй Сянцзюнь, начальник отдела жилищного управления города Ломи провинции Хунань, спрыгнул со здания в период shuanggui (двойное регулирование), боясь подвергнуться официальному задержанию и допросу. Он разбился насмерть.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Бизнесмен выступает против коммунистического шоу из Китая
  • Изменения в Китае происходят, и лучше к ним подготовиться
  • Китай. Фермеры знаменитого Шоугуана сами не едят то, что выращивают на продажу
  • Будущий лидер Китая встретился с министром обороны США
  • Агрессивные зарубежные инвестиции Китая
  • Комментарии:
    Рекомендуем