Президент Ирана устроил скандал на сессии ООН ещё до начала общих прений

The Epoch Times25.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Фоторепортаж. Новости. Нью-Йорк, 25 сентября. Выступление президента Ирана Махмуда Ахмадинежада вызвало скандал ещё до начала общих прений на сессии Генеральной ассамблеи ООН сегодня в Нью-Йорке. На заседании по вопросу верховенства права на национальном и международном уровнях, прошедшем 24 сентября, он назвал Израиль «искусственным режимом», поддерживаемым США.
Президент Ирана устроил скандал на сессии ООН ещё до начала общих прений
Президент Ирана устроил скандал на сессии ООН ещё до начала общих пренийПрезидент Ирана устроил скандал на сессии ООН ещё до начала общих пренийПрезидент Ирана устроил скандал на сессии ООН ещё до начала общих пренийПрезидент Ирана устроил скандал на сессии ООН ещё до начала общих прений

Махмуд Ахмадинежад критиковал израильскую политику захвата территорий в палестинских регионах и призвал международное сообщество «привлечь захватчиков к ответственности и возвратить захваченные территории их законным владельцам». Посол Израиля в ООН Рон Просор в ответ на это покинул зал.

«Ахмадинежад ещё раз показал, что он угрожает не только будущему иудейского народа, но и хочет уничтожить его прошлое, – сказал Просор. – Три тысячи лет еврейской истории показывают, как опасно игнорировать фанатиков, подобных иранскому президенту, особенно когда они собираются создавать ядерное оружие».

Во время общих прений на генеральной ассамблее ООН будут обсуждаться конфликт в Сирии и иранская атомная программа. Посланник ООН и Лиги арабских государств в Сирии Лакдар Брахими объявил в понедельник, 24 сентября, о новой попытке посредничества, признав при этом, что конкретного плана пока нет. Иранский президент Ахмадинежад отверг обвинения в поддержке сирийского правительства оружием и одновременно исключил возможность быстрого урегулирования ядерного конфликта.

Иранская ядерная программа беспокоит также и страны Персидского залива. «Мы не ожидаем, что конфликт 33-летней давности между США и Ираном будет урегулирован в поспешных дискуссиях, но мы надеемся на диалог», – сказал Ахмадинежад.

Министр иностранных дел Германии Вестервелле подтвердил позицию Германии по вопросу о необходимости предотвращения ядерного вооружения Ирана, иначе это может дестабилизировать весь регион.

Вестервелле поддержал посланника в Сирии Брахими, выступившего с предложением к Совету безопасности ООН о необходимости принятия общей позиции. Он призвал Россию и Китай присоединиться. Крайне трудная миссия Брахими нуждается в однозначном признании всеми членами Совбеза необходимости положить конец насилию в Сирии.

До этого Брахими докладывал в Совете безопасности о положении в Сирии, которое он назвал «крайне серьёзным». В конфликте, продолжающемся 18 месяцев, погибло почти 30 000 человек.

Общие прения на сессии Генеральной ассамблеи ООН будут открыты генеральным секретарём Пан Ги Муном. Кроме гражданской войны в Сирии и иранской атомной программы будет также обсуждаться ситуация в разделённом Судане и чрезвычайная ситуация в Сахеле. На сессии выступят около 120 докладчиков.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА