Иран угрожает начать третью мировую войну

логотип Epoch times
Иран угрожает начать третью мировую войну

Новости. Тегеран, 25 сентября. Командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР), генерал Амир Али Хаджизаде заявил, выступая по телевидению, что если Израиль нападёт на Иран, то это приведёт к третьей мировой войне.

Генерал Амир Али Хаджизаде, командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР), выступая по телевидению, заявил, что Иран не намерен нападать первым на Израиль. Но если появится уверенность, что Израиль может начать войну, то Тегеран нанесёт упреждающий удар. Западные страны очень обеспокоены данным заявлением иранского генерала и требуют новых санкций против Ирана.

Генерал Амир-Али Хаджизаде считает, что сионистский режим не может начать войну без поддержки Америки. Поэтому, в случае развязывания Израилем войны, Иран намерен воевать с обеими странами.

Генерал Мохаммед-Али Джафари заявил, что если Иран нанесёт по Израилю удар, то от этой страны ничего не останется. Также он грозился атаковать американские военные базы и закрыть стратегически важный Ормузский пролив, по которому перевозят до 40 % всей мировой нефти.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху неоднократно намекал, что они готовы атаковать атомные объекты Ирана. Он также критиковал президента США Барака Обаму за то, что тот надеется достичь дипломатических договорённостей с Ираном об отказе от создания ядерного оружия. Иран же постоянно подчёркивал, что его атомная программа имеет исключительно мирный характер.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Солдаты искали бомбу, а нашли новорождённую девочку
  • За теракты на Синае Египет приговорил 14 исламистов к смертной казни
  • Туристы стали жертвой ухудшения китайско-японских отношений
  • Китайско-японские встречи отменены из-за спорных островов
  • Авиапассажиры эконом-класса имеют больше шансов выжить
  • Комментарии:
    Рекомендуем