Травяные чаи для молодых мам

логотип Epoch times
Травяные чаи для молодых мам

Изучая травяные чаи, предназначенные для матерей после родов, я позвонила акушерке Тише Грэм из Центра семейной жизни в Олбани, штат Нью-Йорк. Она сказала, что употребление травяных чаёв является далеко не главным условием сохранения здоровья молодой матери и ребёнка.

Во внимание должен быть принят весь процесс вынашивания ребёнка, начиная с момента зачатия. Грэхэм является акушеркой домашних родов и обслуживает матерей на протяжении всей беременности, родов и последующих шести недель после родов.

При возникновении любых проблем в дородовый и послеродовый периоды, она применяет альтернативные методы лечения, такие как фитотерапия, гомеопатия, диета, приём восстанавливающих эмоциональный баланс цветочных дистиллятов, мануальная терапия и йога.

Например, если у матери определяется высокое кровяное давление, ей может быть предложен чай из пассифлоры или рекомендовано употребление огурцов. Раздражительной или подверженной страхам матери даётся препарат «спасатель» или ромашковый чай.

Эти лекарственные средства не могут быть предложены в больницах или врачами, которые не изучали лекарственные травы, гомеопатию или другие альтернативные методы акушерской помощи.

Акушерка домашних родов обучает всю семью тому, что нужно делать для гармоничного укрепления здоровья. «Мы призываем матерей проявлять активную заботу о своём здоровье», — говорит Грэм.

Акушерки рекомендуют книгу Сусанны Вид «Травы для женщин в постнатальный период», где в деталях описаны лекарственные и пищевые растения и их применение после родов. Сусанна Вид, которая живёт в окрестностях Олбани, является известным травником.

Чай для женщин

Смесь из высушенных растений, которую настоятельно рекомендует Сусанна, называется женским чаем. Это сочетание овсяной соломы, листьев красного клевера, листьев малины, крапивы и мяты.

Овсяная солома является прекрасным средством для уменьшения стресса и улучшения сна, поскольку она содержит витамины группы В и цинк, укрепляющие нервы. Способность овсяной соломы уменьшать избыток воды в организме может снизить склонность к отёкам лодыжек, иногда возникающим к концу беременности.

Чай из красного клевера богат магнием, кальцием, а также витаминами В и С. Считается, что он может сбалансировать гормоны, очищает кровь, повышает тонус матки, а также увеличивает количество молока у матерей.

Малиновый лист тонизирует мускулатуру матки и тазовые мышцы, он содержит витамины В1 и В2, кальций, магний и железо. Лист малины также способствует выработке молока у кормящей матери.

Крапивный чай следует принимать во время беременности, так как, благодаря содержанию витамина К, он помогает предотвратить сильное кровотечение во время родов. Крапива поставляет также фолиевую кислоту, вещество, важное для развития спинного и головного мозга у плода. Крапива так же может предотвратить анемию у матери и увеличить лактацию.

В крапиве содержится много веществ, усиливающих функцию надпочечников. Гормоны надпочечников предотвращают возникновение аллергии, устраняют тревоги и страхи.

Мята улучшает общий вкус чая и улучшает пищеварение.

Просматривая онлайн информацию о действии трав, я обнаружила некоторые предостережения беременным и кормящим матерям в отношении крапивы и листа малины. Тем не менее, акушерки в штате Нью-Йорк их используют. Если у Вас есть вопросы по этому поводу, можно посоветоваться с профессионалом.

Поскольку эта статьи ограничена темой молодых мам, то здесь затронуты лишь некоторые аспекты применения трав. Спектр их полезного действия выходит далеко за рамки изложенного.

Наука сегодня, в пробирке или на животных, изучает и анализирует, как действует каждое отдельно взятое вещество, как поступает в клетку. Действие же растения является гораздо более целостным. Все его химические вещества работают синергически, и их действие может варьироваться в зависимости от вида растения, а так же в зависимости от того, где и как оно росло.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Если предстоит ремонт ванной комнаты…
  • Натуральный соевый соус
  • Спортивные флеш-игры учат правилам реальной игры
  • Школьная форма: за или против
  • Медовые булочки к празднику. Худеем, не голодая
  • Комментарии:
    Рекомендуем