Может ли пребывание в социальных сетях сделать вас толще?

логотип Epoch times
Может ли пребывание в социальных сетях сделать вас толще?

Люди, которые много времени проводят в социальных сетях, делают это в ущерб своей физической активности, согласно исследованию, проведенному учёными из Ирландии.

Исследование было проведено путем онлайн опроса 353 студентов университета, чтобы определить, сколько времени они отвели на занятия физическими активными действиями, а сколько проводили в социальных сетях.

Исследование показало, что в среднем, пребывание в социальных сетях, подобных Facebook и Twitter, составляет один час в сутки.

С точки зрения физической активности, 52.8% студентов классифицировались как умеренно активные, 33.4% были очень активны, и только 12.7% студентов сообщили о низкой физической активности. Четверть опрошенных студентов принимала участие в командных видах спорта.

«Время — ограниченный ресурс, таким образом, время, проведенное в социальных сетях, тратится за счет других действий, — сказал соавтор исследования Венди Коузинс в Ольстерском университете в пресс-релизе. — Наше исследование предполагает, что одно из действий, за счёт которого проводят время в социальных сетях, это физическая активность».

Коузинс провёл исследование совместно со спортивным психологом Тэдхгом Макинтайром и студентом степени магистра Эмером ОЛири.

Они нашли обратную взаимосвязь между временем, проведённым в социальных сетях, и временем, затраченным на физическую активность на протяжении предыдущей недели. Люди, которые проводили много времени в социальных сетях, были менее вовлеченными в командные виды спорта.

Исследование предполагает, что социальные сети и сидячий образ жизни связаны между собой. Хотя прямой взаимосвязи между ними может и не быть, но четверть участников опроса заявили, что посещение социальных сетей мешает им заниматься физически активными действиями.

«Мы должны провести более подробные исследования, чтобы понять, делает ли вас толще Facebook, или наоборот, Twitter заставляет вас активно заниматься спортом», — сказал Коузинс.

Чтобы установить причинную связь, исследователи должны будут сделать запись точных измерений того, что участники фактически делают, а не опрос, в котором указывают, что много времени потратили на социальные сети или занимались физическими упражнениями.

«Социальная сеть — одна из важнейших сторон нашей жизни, и учитывая, как много времени люди тратят на их посещение, мы должны рассмотреть возможность для медицинских работников пропагандировать через них важность здорового и физически активного образа жизни», — сказал Коузинс.

Примеры таких действий включают в себя маршруты бега или спортивной ходьбы, разработанные как приложения для iPhone, а также страницы Facebook, рекламирующие местные спортивные клубы, которые помогают разработать индивидуальный график занятий спортом.

Результаты исследования были представлены 7 сентября в Ливерпуле на ежегодной конференции британского общества медицинской психологии.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Гамбургер вреднее для экологии, чем грузовик и заводская труба
  • Детоксикация – стратегия жизни
  • Врачебная специальность – абдоминальный хирург
  • Йогурт помогает снизить давление
  • Один бокал вина – уже много?
  • Комментарии:
    Рекомендуем