В теракте на востоке Турции погибли семь человек

The Epoch Times26.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Турция, Тунджели, 26 сентября. На востоке Турции в городе Тунджели на улице прогремел взрыв, есть погибшие. После взрыва на улицах завязалась перестрелка, сообщают СМИ.

В теракте на востоке Турции погибли семь человек


Турция. Автомобиль горит в центре Тунджели. Фото: AFP/Getty Images

Мощный взрыв прогремел на улице восточного города Тунджели в Турции. Взорвали военный автомобиль с бомбой с дистанционным детонатором. В результате взрыва погибли семь человек. После этого на улицах началась перестрелка.

Вспыхнуло несколько автомобилей, стоявших недалеко. На место теракта приехали врачи для оказания необходимой помощи пострадавшим, пожарные для тушения огня. Полиция начала поиски террористов.

Тунджели расположен рядом с курдскими поселениями. Есть основания считать виновниками взрыва сепаратистов из Курдской рабочей партии КРП, так как в последнее время действия боевиков КРП стали более ожесточёнными.

В августе текущего года в районе города Тунджели курдские боевики похитили депутата турецкого парламента Республиканской народной партии Хусейна Айгуна. Боевики остановили его автомобиль и увезли депутата в неизвестном направлении. В автомобиле находились ещё два пассажира, но их нападавшие не тронули.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА